LabVIEW使用NI-DAQmx为NI66xx计数器启用数字滤波器

LabVIEW使用NI-DAQmx为NI66xx计数器启用数字滤波器

如何为NI-DAQmx中的NI66xx或M系列设备启用数字滤波器?

使用以下方法启用数字滤波器:

使用LabVIEW时,必须使用DAQmx通道属性节点来启用数字滤波器,并为计数器输入任务设置其值,如下所示。

如果使用的是可编程设置,则必须使用DAQmx通道属性节点来设置滤波器时钟的源和速率。要将数字滤波器启用属性用于计数器输入,请选择计数器输入»频率»数字滤波器»启用。要设置滤波速率,请选择计数器输入»频率»数字滤波器»最小脉冲宽度。对于计数器输出,请使用类似的路径。在下面显示的VI代码段中,测量类型为频率。

使用ANSIC:

NI-DAQmxCAPI具有可设置的属性以根据计数器输入任务的类型来启用数字滤波器。例如,要为计数器输入频率任务启用数字滤波器,可以使用DAQmxSetCIFreqDigFltrEnable启用滤波器,并使用DAQmxSetCIFreqDigFltrMinPulseWidth设置其最小脉冲宽度。要将可编程滤波器设置用于相同类型的任务,必须使用DAQmxSetCIFreqDigFltrTimebaseSrc来设置滤波器时钟的来源,并使用DAQmxSetCIFreqDigFltrTimebaseRate来指定其速率。

注意:启用数字滤波器时,必须为滤波器选择支持的值。支持的值包括100ns、500ns、1μs、5μs和基于外部滤波器时钟的可编程设置。不同的计数器输入不能具有不同的自定义筛选器值。

如果使用可编程设置,则必须设置滤波器时钟的源和速率。M系列器件支持125ns、6.425us和2.56ms的滤波器值。有关更多信息,请参阅产品手册。

附加信息

NITIO设备具有数字去抖波器,可在可编程功能输入(PFI)线路上使能。可以在设备用户手册的数字滤波部分找到有关每个设备的滤波器设置的其他信息。有关信息,请参见NI-DAQmx帮助文件的“基于TIO的器件的数字滤波注意事项”和“C系列和M系列器件的数字滤波注意事项”部分。在Windows中,此帮助文件随NI-DAQmx一起安装以开始»程序»NI仪器»NI-DAQ。

有关如何使用ANSIC函数的更多信息,请参阅NI-DAQmxC参考帮助中的开始»程序»NI仪器»NI-DAQ。

需要说明的是,上述的例程和文档,都是可以下载的,双击即可打开,其中压缩文件是可以采用粘贴复制的方式,拷贝到硬盘上。这不是图片,各位小伙伴看到后尝试一下,这个问题就不用加微信咨询了。有关LabVIEW编程、LabVIEW开发等相关项目,可联系们。附件中的资料这里无法上传,可去公司网站搜索下载。

  • 0
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值