六一儿童节,小灰露个脸!

今天是六一儿童节,小灰来聊一聊关于童星的话题。

在各种电影电视剧里,我们可以看到各种令人印象深刻的童星,虽然他们的演技并不成熟,但是他们与众不同的气质足以惊艳全场。

那么,既然这些童星在童年时代就已经这么出众了,他们长大以后,是否继续在演艺圈混的风生水起呢?

很遗憾,大部分童星在长大以后并没有继续从事演艺事业,少部分人虽然继续留在演艺圈,但是能一直保持昔日辉煌的人少之又少。

为什么会出现这种情况呢?答案很简单,因为许多昔日的童星,都长残了......

比如哈利·波特的饰演者 丹尼尔·雷德克里夫,小时候是这

长大以后是这样:

《灵异第六感》男主的饰演者 海利·乔·奥斯蒙,小时候是这样:

长大以后是这样:

《小鬼当家》男主的饰演者 麦考利·卡尔金,小时候是这样:

长大以后是这样:

不过,这也都是很正常的现象,用金融学的术语来讲,叫做“回归均值”。

这时候,见过小灰的朋友可能会问:

“小灰,你现在长成这样,小时候一定当过童星吧?”

不不不,小灰怎么可能当过星?虽然小时候的小灰在这条道路上尝试过,但是因为个人禀赋不足,还是果断放弃了,安心做了一只天真烂漫的丑小鸭:

(小时候的小小灰)

随着年龄的增长,小灰按部就班地上了中学,按部就班参加高考,按部就班读了理工科,按部就班毕业找工作,最后成为了一名光荣的程序员。

长大以后的小灰是什么样子呢?欢迎大家关注小灰的视频号,进去看一看:


无论怎样,小灰从事了自己真正喜欢且适合的工作,每一天快乐地研究算法、寻找创作灵感、偶尔赚点广告费。虽然今年小灰已经34岁了,但还是保持着一颗童心,对创作满怀热情,对世界充满好奇。

小灰相信,关注小灰公众号的朋友们,在内心里也都住着一个天真的孩子。

在这个六一儿童节,小灰祝愿所有的小孩子和大孩子们节日快乐,暂时忘却工作和生活的压力,度过快乐美好的一天。

无论你们现在是什么状态,在你们的家人、爱人眼里,你们永远都是最纯洁最可爱的童星!

推荐阅读:

小灰 “生二胎” 啦!

喜欢本文的朋友们,欢迎长按下图关注公众号程序员小灰,收看更多精彩内容

给个[在看],是对小灰最大的支持!
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值