一名程序媛的Java情诗

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/bjweimengshu/article/details/78975521


程序员是一群只会写代码的屌丝吗?不不不,我们会浪漫,会文艺,会用美丽的诗来表达严谨的技术。


下面是一位读者小姐姐的投稿,一首Java的情诗。


作者简介:

韩旭,毅然辞去银行工作,正在学习Java开发的新手一枚。既热爱逻辑思维,又追求浪漫情怀。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1



一首JAVA的情诗


If我未曾遇见你

如同故事类还未加载到虚拟机

在茫茫人海中循环遍历

直到邂逅true的唯一

 

If我日渐倾慕你

循环嵌套也包裹不住思念满溢

慌乱心跳抛出的异常信息

会捕获到灵魂的秘密

 

If我沉迷依恋你

穷极八种数据类型也难言表心意

偶尔读取到你眼神里银河的轨迹

该用什么编码解析

 

If我能再见到你

情愿这线程在此刻沉睡不起

未执行的代码可否继续走下去

请不要匆匆return别离



原稿如下:


0?wx_fmt=jpeg



作者真的是太赞了,不但诗写得好,而且很有想法,毅然放弃银行的铁饭碗,勇敢加入到程序员的行列。


衷心祝福她在IT的道路上一路顺风,实现自己的理想!



小灰相信读者朋友们都是各有所长的天才,如果有意向展示自己,欢迎来向小灰投稿。投稿内容包括诗篇,散文,绘画,技术干货等等。


当然,小灰也会进行严格的把关,投稿没有通过的朋友也不必沮丧,你们都是最优秀的!




—————END—————




喜欢本文的朋友们,欢迎长按下图关注订阅号程序员小灰,收看更多精彩内容

640?wx_fmt=jpeg



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页