程序员们,想不想参加一场数据之战?


关于未来的科幻电影和漫画中,总会有这样的情节:反派恶意满满,意在掌控世界。新型病毒肆虐,传播范围极广,并且传播速度快、还没有治疗手段。自带主角光环的超级英雄临危受命,殊死一搏;最终凭一己之力力挽狂澜,救世人于水火。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

 

--------->>

4月9日至5月21日,这一次换你来当超级英雄

<<---------


故事的设定是这样的

本文由“壹伴编辑器”提供技术支持

故事的设定是这样的:未来某一年,一种未知的疾病在全球肆虐,让人类束手无策。原本快乐的气氛很快变为恐慌与死亡所替代,连环的爆炸,惊恐逃散的人群,无序的车祸,繁华大都会转瞬沦陷,一片死寂。为了阻止世界毁灭,全世界的能人志士都在相继前往病毒的源头之地寻找解除危机的办法......


640?wx_fmt=png


智慧中国杯联合晶泰科技推出基于人工智能的药物分子筛选医药类算法赛。


众所周知,蛋白质担负着生命体的各种生理功能,是生物性状的直接表达者。


蛋白质与小分子化合物的相互作用是进行药物设计的基础。在分子水平上深入研究蛋白质与药物分子的结合机理有助于为筛选及研发药效高、应用广及毒副作用小的新药提供丰富的计算依据,大大缩短现有的实验发现流程并降低临床失败风险。


利用人工智能构建蛋白质和小分子的亲和力预测模型,用于筛选有效的药物候选分子,将大大加快药物研发流程,让患者得到最及时的治疗。


致病蛋白质有很多,它们的结构序列都藏在df_protein.csv 数据集中(Sequence特征)。能与这些致病蛋白相结合的小分子(df_molecule.csv中的Fingerprint特征表示了其结构)也被发现,并附上了它们的理化属性。此外,在df_affinity.csv数据集中,包含了蛋白质和小分子之间的亲和力数值(Ki特征)。



时 间 紧 迫 !!!


作为算法科学家,能够仅仅在六周时间里(4月9日到5月21日),从测试集中预测出致病蛋白和小分子的亲和力值,从而找出最有效的药物分子吗?



关于奖金奖品!

 

本次竞赛除了现金奖励之外,还有主办方晶泰科技提供的技术实习岗位的奖励。赢取大奖的同时也为自己赢得了一份进入先进药研企业的offer。大赛奖项设置如下:

 

一等奖:1支队伍,现金奖励22000元+机器学习算法实习岗位;

二等奖:1支队伍,现金奖励10000元+机器学习算法实习岗位直面资格;

三等奖:6支队伍,现金奖励3000元每队+机器学习算法实习岗位直面资格;

 

除开以上8支获得现金奖励的队伍,本次大赛的还特设了20个优胜奖名额,获奖队伍都将获得第二届智慧中国杯全国大数据创新应用大赛官方认证的电子证书。

 

  

大赛组织机构

 

主办单位:晶泰科技

指导单位:四川省经济和信息化委员会

四川省教育厅

四川日报

成都市人民政府

成都市经济和信息化委员会

成都大数据产业研究院

承办单位:DataCastle数据城堡

 

 

关于主办方!

 

晶泰科技(XtalPi)是一家世界领先的以计算驱动创新的药物研发科技公司,已获得腾讯、真格基金、峰瑞的A轮投资,以及来自红杉、Google的数千万美金B轮融资,成为全球AI+制药领域获得融资最高的创业公司之一,欢迎各位加入。

目前已与多家世界顶级药企与科研机构建立深度合作,晶泰科技还成功的将AI算法引用到药物发现的过程中,其开发的深度学习模型在药物发现和结构优化上都有优异的表现,并且其药物固相筛选与设计平台是目前行业最先进的解决方案。


点击“阅读原文”,拯救世界。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭