电子书格式转换 azw3 to epub (软件calibre的简单使用)

软件使用 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

下载calibre 软件

官方下载地址:https://www.fosshub.com/Calibre.html
如果官方下载地址下载比较慢,可以在腾讯软件中心下载,地址为:https://pc.qq.com/detail/16/detail_1916.html

设置

如下图所示,依次点击 “首选项” “保存书籍至磁盘”,只勾选下图的两个选项,把模板编辑器的内容修改为“{tags:sublist(0,1,,)}/{authors}/{title} - {authors}”,点击“应用”保存设置。
在这里插入图片描述

转换

如下图:点击“添加书籍”,添加完成后,选中所有书籍,点击“转换书籍”,在弹出的页面调整要输出的格式,点击“确定”后即可开始转换。
在这里插入图片描述

保存 epub文件

在转换后的目录中可以看到电子书已经转换成 epub 格式,只是文件零散的放在各个文件夹下,而且电子书名显示的是汉语拼音。点击“保存到磁盘”右边的三角符号,选择“仅保存 EPUB 格式到磁盘中的单个目录”,即可看到中文名的电子书文件。

在这里插入图片描述

参考资料

  1. 知乎—Calibre管理电子书怎样和原来的命名规则相结合?
  2. 知乎—如何无损将AZW3转换为ePub?
  3. 新浪博客—Calibre转换的电子书怎样保存成中文名?
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值