【观点】996.ICU 会带来实质性的改变吗?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/blogdevteam/article/details/89186916

3 月底即引爆 GitHub 的程序员自救项目“996.ICU”从最初的一纸“抗议书”发展成了“连续剧”,像滚雪球般越滚越大,牵扯进来的关联企业、项目也越来越多——程序员找工作黑名单、995 不加班公司名单、996 公司名单……Python 之父 Guido Van Rossum 更是两度发声,想要将中国程序员从这场“反人性”的劳役中解放出来。据业内人士分析,996 工作制隐性存在多年,现在集中爆发,或与互联网红利消失有关,“不是对996不满,而是对收益不满”。

在这里插入图片描述

然而 996 像是座围城,城里的人想逃出来;城外的人羡慕城中锦绣,又削尖了脑袋想要挤进去。有趣的是,一家企业嚷嚷着 996 工作制叫压榨,十家叫压迫,那一百家呢?那就是常态了啊,还有什么好大惊小怪的?当这种被动式的“主动”加班成为习惯,程序员又当如何撼动眼下的局势呢?

亮出你的观点:https://bss.csdn.net/m/pk/home?id=10590

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页