CSDN周刊:Libra 骗局来了! 受害者会是你吗?独立开发者赚钱的资源集合,嫦娥五号将利用 AI 确定登陆位置

在这里插入图片描述
CSDN开发者周刊:只为传递“有趣/有用”的开发者内容,点击Star(Github)

本周热门项目

独立开发者赚钱的资源集合

Github Awesome项目又增新成员——Awesome Indie(Github)可以帮助开发者创建可盈利副业的资源收集项目。一般来说开发者自己尝试从代码中赚钱,这其实比较困难。该项目将尝试策划一系列的资源,以帮助对此有兴趣朋友从中观察并学习到他们是如何赚钱的,这些侧面的例子,将引导你对自己的项目进行创新或商业化。 起步时项目并不需要很大,只要有利可图,我们都可以尝试一下。俗话说的好万一实现了睡后收入,财务独立,我想这应该是每一个开发者都很期待的事情吧。

深度学习500问

目前深度学习500问(Github)已获得近3万个Star,以问答形式对常用的概率知识、线性代数、机器学习、深度学习、计算机视觉等热点问题进行阐述,以帮助自己及有需要的读者。 全书分为18个章节,50余万字。

SpringALL——Spring框架全家桶

该开源框架(Github)收集了Spring框架所有优质内容,循序渐进学习Spring Boot、Spring Boot & Shiro、Spring Cloud、Spring Security & Spring Security OAuth2,博客Spring系列源码。

前端100问

半年时间,几千人参与,精选大厂前端面试高频 100 题,这就是「壹题」(Github)。 在 2019 年 1 月 21 日这天,「壹题」项目正式开始,在这之后每个工作日都会出一道高频面试题,主要涵盖阿里、腾讯、头条、百度、网易等大公司和常见题型。得益于大家热情参与,现在每道题都有很多答案,提供的解题思路和答案也大大增长了我的见识,到现在已累积 100 道题目,9000+ Star 了,可以说你面试中遇到过的题目,在这里肯定能发现熟悉的身影。

LiteratureDL4Graph:图深度学习数百篇顶会论文最全Get!

这是一个图神经网络资源学习库(Github),里面整理了大量图深度学习论文,大多数都被顶会收录,数量有上百篇。这份资源最闪亮的地方,就是将这些不同方向已经发表的论文进行了整理,分门别类得放上了论文的标题、作者、关键词和地址链接。 本文整理了近期研究火热的“图”神经网络相关资源,包括节点的表示学习、知识图谱编码、图神经网络、图神经网络的应用、图生成、图的可视化、图表示学习的系统等。

本周热门内容

Libra 骗局来了! 受害者会是你吗?

最新的 Libra 骗局是一个名为 LibraReserve.io 的网站,它是 Libra.orgCalibra.com 两个网站的混搭,不仅声称可以提供提前购买 Libra 币的机会,也可以赋予你提前使用 Calibra 钱包的机会。事实上,注册过程十分简单、快速,除了填写姓名、电子邮件地址和密码之外,不需要提供任何其他个人信息。

嫦娥五号将利用 AI 确定登陆位置

2019 软件定义卫星高峰论坛上,中国科学院院士,中国探月工程首任首席科学家欧阳自远表示,嫦娥五号仍采用软着陆。实际上软着陆是人工智能的自主决策。探测器很聪明,它一直在计算、挑剔、边走边找,最后做出判断和决策。嫦娥五号会有一个“大脑”和一双“眼睛”。测量敏感期像“眼睛”一样提供精确的信息,嫦娥五号的智能大脑将完成自主控制。

GitHub 移除色情应用 DeepNude 的开源库

DeepNude 是付费软件,在作者停止提供下载之后,有人开发出了 DeepNude 的开源版本。我们禁用了该项目,Github发言人表明它违反了相关使用政策,不允许使用GitHub发布淫秽内容,并禁止在服务条款和社区准则中进行此类行为。

Raspberry Pi 承认没有正确设计 USB-C 端口

两周前Raspberry Pi 发布了最新的Raspberry Pi 4 model B,但是这款产品的USB-C端口出现了很严重的兼容问题,与本该支持的很多充电器都不兼容,Raspberry Pi 没有正确设计 USB-C 端口。USB-C 端口上的两个"CC" 插脚本应该都有自己电阻器,结果 Raspberry Pi 的电路设计允许它们共享单一的电阻器,正是这一设计破坏了与许多 USB-C 充电器的兼容性。

美国上诉法庭禁止特朗普在 Twitter 拉黑美国网友

美国联邦上诉法庭裁决,认为特朗普在Twitter上拉黑嘲笑或批评他的网友的做法违反了宪法,美国总统和其他政府官员的Twitter账户的评论属于公众讨论范围,因此不能因为不满意网友的评论而禁止美国人阅读并评论。

CSDN社区精选

本期社区精选分别挑选了Java跟Python领域的优质博文。

一步步教你怎么用Python写贪吃蛇游戏

前几天,星球有人提到贪吃蛇,一下子就勾起了我的兴趣,毕竟在那个 Nokia 称霸的年代,这款游戏可是经典中的经典啊!而用 Python (蛇)玩 Snake (贪吃蛇),那再合适不过了。 本文利用 Pygame 模块实现了最简单的贪吃蛇版本。当然还有很多需要优化的地方,比如随机生成食物时如何避免出现在贪吃蛇的自身上、通过贪吃蛇的长度来自动控制游戏速度等等。更高级一点的有如何通过 AI 自动玩贪吃蛇、贪吃蛇的双人对战等,期待大家利用 Python 可以把贪吃蛇玩出一个新的高度!

用Python感受ImageNet的冠军模型SENet的强大

本月1日起,上海正式开始了“史上最严“垃圾分类的规定,扔错垃圾最高可罚 200 元。全国其它 46 个城市也要陆续步入垃圾分类新时代。各种被垃圾分类逼疯的段子在社交媒体上层出不穷。 其实从人工智能的角度看垃圾分类就是图像处理中图像分类任务的一种应用,而这在 2012 年以来的ImageNet 图像分类任务的评比中,SENet 模型以 top-5 测试集回归 2.25% 错误率的成绩可谓是技压群雄,堪称目前最强的图像分类器。

Python脚本批量转换Webp为png或jpg

话说,Android 开发的时,很多的应用已经将 png 或 jpg 改为了 Webp 格式,一个目的是为了减少包的体积,我觉得还有一个好处是资源包的安全考虑,不过我如果要反编译人家的 apk,并拿到图片资源就比较恶心。这不,我今天想仿下网易严选,不过反编译后,发现图片都是 webp 格式的。心里想着,能不能使用 Python 编写一个一键转换工具呢? 答案是肯定的,由于 Python 不区分具体的系统,只要你搭建好 Python 环境,就可以执行 Python 脚本。

Python 可迭代对象、迭代器、生成器的详解

迭代器一定拥有 __ iter __ 方法、__ next __ 方法,而可迭代对象一定拥有 __ iter __ 方法,但不能实现 __ next __ 方法,这就是上面所说的,迭代器一定是可迭代对象,但是可迭代对象不一定是迭代器。生成器也是函数,函数中只要有yield关键字,那么它就是生成器函数,返回值为生成器,生成器存在 __ inter __ 、 __ next __ 两种方法(不需要手动实现两种方法),因此它是一个迭代器。

订单与库存在高并发场景下案例解析

一件商品只有 100 个库存,现在有 1000 或者更多的用户来购买,每个用户计划同时购买 1 个到几个不等商品。如何保证库存在高并发的场景下是安全的? 利用 Redis increment 的原子操作,保证库存安全。 事先需要把库存的数量等其他信息保存到Redis,并保证更新库存的时候,更新 Redis。 进来的时候 先 get 库存数量是否充足,再执行 increment。以 increment > 0 为准。 检查库存与减少库存 不是原子性的。 检查库存的时候技术库存充足也不可下单;否则造成库存不安全

我竟然不再抗拒 Java 的类加载机制了

很长一段时间里,我对 Java 的类加载机制都非常的抗拒,因为我觉得太难理解了。但为了成为一名优秀的 Java 工程师,我决定硬着头皮研究一下。 Java 的类加载过程可以分为 5 个阶段:载入、验证、准备、解析和初始化。这 5 个阶段一般是顺序发生的,但在动态绑定的情况下,解析阶段发生在初始化阶段之后。

快速了解基于AQS实现的Java并发工具类

AQS 是 AbstractQueuedSynchronizer 的简称,类如其名,抽象的队列式的同步器,它是一个 Java 提高的底层同步工具类,用一个int类型的变量表示同步状态,并提供了一系列的 CAS 操作来管理这个同步状态,许多同步类实现都依赖于它,如常用的 CountDownLatch、Semaphore、CyclicBarrier、ReentrantLock 和 StampedLock。 QS 维护了一个 volatile int state(代表共享资源)和一个 FIFO 线程等待队列(多线程争用资源被阻塞时会进入此队列),用于后续的调度。此外还可能有一个或者多个的 Condition 单向链表,用于Condition 的处理,这个单向链表不是必须的,可能不存在。

Java中主要的List、Deque结构——LinkedList集合

这是一个系列博文,目前作者已更新到第 7 篇,分别是: Java中主要的List结构——概述Java中主要的List结构——Vector集合Java中主要的List结构——ArrayList集合(上)Java中主要的List结构——ArrayList集合(下)Java中主要的List结构——Stack集合、Java中主要的List、Deque结构——LinkedList集合(中)

CSDN活动精选

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页