自在飞花轻似梦

我也未曾 追求永远的生 花瓣雨飘落身后...何必回头呢 化身为泥 早知尘缘如梦...

或许就在路上


有一次,住在田纳西曼菲斯的克莱伦斯·桑德到当时新兴的快餐店去吃饭,他看到这里生意兴隆,人们排着长龙在这里吃饭。顿时,他灵感在腹:能不能在杂货店里也采取这种让顾客随意挑选自己包装的形式呢?


随后他就把这个念头说给他的老板听,没想到却遭到了老板的大声呵斥:“收回你这个愚蠢的主意吧,怎么能让顾客自己选择,自己包装呢?”


可是桑德不肯放弃,他相信这样可给顾客一种更轻松、更自在的购货心理。


于是桑德辞去公司的工作,自己开了一家小杂货铺,并且引进了这种全新的经营理念。很快,他的小店就吸引了许多的顾客,门庭若市,生意逐渐兴隆了起来。后来,他又接二连三地开了多家分店,也取得了巨大的成功。这就是当今风靡全球的超市的先驱。


一个年薪12万美元的年轻经理讲过这样一个关于他自己的故事:我被任命为发展部主任的时候,公司只给了我两个人,公司当时并没有个具体的目标,指导着我去怎么做。我们经过无数次的市场调查和分析研究后,看准了一项前景相当可观的项目,但在后来具体的操作过程中,接踵而至的困难几次使我萌生了放弃的念头,这时我突然想起了董事长给我的那封信,他让我在最困难的时候打开它。我于是就打开了那封信,信上只有一句话:年轻人,如果你这时已经认准了一条路,你就坚定不移地走下去,从来没有一条成功的路是别人为你走出来的。


这位年轻的经理说,就是这句话,不仅使我渡过了那个难关,而且让我一直走到了今天。


我们也曾闪现过和桑德一样智慧的火花,我们也许走过像年轻经理一样艰难的路,不同的是,我们最后悄然熄灭了那朵火花,黯然退出了那一程路,留下了点点滴滴失败的苦涩。


传说,上帝在造人的时候,顺便也为每一个人造就了一条走向成功的路。后来有许多死去的人找到上帝,说上帝欺骗了他们,因为他们至死也没有走出一条成功的路。


上帝笑着对那些人说,回首看看吧,你的无数个足迹都在成功的路上,但你又无数次中途让它改变了方向。


就这么简单。
阅读更多
文章标签: 工作
个人分类: 花香满径
想对作者说点什么? 我来说一句

有用的“主管教程”,PPT

2009年10月18日 522KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭