【D3D学习记录】入门3D编程的基本数学知识(2)-向量、线性空间和线性变换

本文主要记录了一些与D3D相关的基本且重要的数学知识,目的是为了入门3D编程。分多个部分。 向量部分的内容仅限于二维或三维线性空间,一些向量性质的几何意义在高维空间没有意义,而且3D程序设计也没有必要去了解高维空间。

2011-01-18 09:56:00

阅读数 3828

评论数 1

【D3D学习记录】入门3D编程的基本数学知识(1)-坐标系

本文主要记录了一些与D3D相关的基本且重要的数学知识,目的是为了入门3D编程。分多个部分。

2011-01-04 08:52:00

阅读数 1424

评论数 2

【D3D学习记录】平面坐标向3维坐标的转化-DXUT的CD3DArcBall类

3D应用程序中,我们可以通过鼠标进行空间中物体的旋转和视角的变换等,而鼠标的移动是2D的(只有x,y坐标的变化),鼠标的这个2D移动是如何反映到3D空间中的旋转呢?这就要进行2D坐标和3D坐标的转换。

2010-12-12 14:36:00

阅读数 2225

评论数 1

【D3D学习记录】DrawIndexedPrimitive函数的详细解释

初学D3D,DrawIndexedPrimitive这个函数是个难点,主要是MSDN中的解释不是很明确,这个函数共6个参数,下面对这6个参数进行一下详细的解释。

2010-12-10 16:37:00

阅读数 7680

评论数 6

一个使TEdit透明的例子

unit BKTransparentEdit;interfaceuses  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,  StdCtrls;const  TWM_BKInvalidate=WM_...

2005-12-19 19:19:00

阅读数 1295

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭