Laurence的技术博客

// 风尘仆仆,终于归途

轻量简洁的图片查看软件irfanview

一直在寻找一款类似windows照片查看器一样轻量简洁同时又能支持多种图片格式特别是git的图片查看和浏览工具,今天无意间试用了一下irfanview,一下就喜欢上了,这正是我一直寻找的,相信同时也是适合绝大多数非专业用户的一款图片查看软件。irfanview应该是一个老牌的流传很广的图片软件了,是我孤陋寡闻一直没有听说和使用过。在我看来,它的定位非常好,即:保持简洁轻量支持多种图片格式,这也正是我所看重和喜欢的。


irfanview的官方地址是www.irfanview.com,下载安装后需要进行一些个性化的设置,按照我的使用习惯有如下几点:


1. 设置文件关联


选择仅图像即可,同时勾选“浏览目录时仅载入关联文件”,这样,在目录下滚动浏览时可以保证只加载图片文件。不过图像格式里最好去除postscript格式的EPS/PS,否则一些非图片(比如PDF)也会被当作图片加载,但是默认安装的irfanview又没有用于查看postscript的插件,导致你在目录下滚动浏览图片时,如果遇到PDF文件总是是会弹出警告。



2. 设置“到达文件夹结尾时自动循环至开头,避免弹出提示对话框,如图:



3. 个人偏向把浏览背景调为白色

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bluishglc/article/details/19007153
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

轻量简洁的图片查看软件irfanview

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭