SQUID+BIND实现智能加速

BIND功能强大9.0后的版本可以通过定义VIEW+ACL来实现不同的IP解析成不同的服务器地址。 通过SQUID做前端代理可以很容易的实现网站加速,解决南北互通的问题。

公司目前就是通过一台双线路的PC用SQUID做代理,通过BIND的智能解析来决定是否转发到原始WEB服务器还是SQUID来实现加速。通过3个月的测试效果比较理想。

要想实现最后的效果关键还是BIND VIEW的解析正确率 目前我们网站的解析正确率大概在94%左右。这个结果是通过分析SQUID的日志结合纯真IP库来判断的。当然这个数据自己还是可以提高的,通过不断的收集和完善地址库相信效率会更高。

存在的问题是SQUID不能区分域名,现在大概有7个域名做在一个SQUID里面,产生的日志往往非常的庞大,往往一天会达到4个G。要想按域名分离出日志,计算量巨大。

另外一个问题是BIND不能区分解析请求是别的DNS还是最终客户的请求。当客户DNS设置错误的时候往往解析也会解析到错误的线路上面

阅读更多
上一篇通过WEB日志分析盗链情况
下一篇用DIG比用NSLOOKUP可以获得更多的关于DNS的信息
想对作者说点什么? 我来说一句

CDN和智能DNS

2014年05月08日 372KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭