天地图、百度、高德、腾讯、Leaflet、openlayers地图图片叠加层切片生成工具使用介绍(20200308)

这个工具可以把一个大图切割成256*256的小图并分级别贴到地图上,目前支持的地图类型是天地图、百度、高德、腾讯、Leaflet、openlayers。

    部分切图效果:

        1、高德 吴淞炮台:浏览  

        2、腾讯:浏览 (8-18级,12.96平方公里,1604个切片)

    切图方法:

    第一种,配准法,基本不需要什么技术,点击几下就行。配准法使用方法说明,动画演示视频演示

    第二种,顺序法。

    顺序法示例1: http://blog.csdn.net/bq_cui/article/details/50828995

    顺序法示例2:http://blog.csdn.net/bq_cui/article/details/50935479

    对于大图片,有2种处理方案:

   方案1、用标准版中的批量顺序法。只要你的微机photoshop能处理的图片,就可以用批量来处理,只是需要一些特别的操作。批量法处理大图:批量顺序法方法1,批量顺序法方法2。

   方案2、 现在(20191007)专业版配准法也可以处理大图了,处理能力远超标准版中的批量顺序法。

(朋友做的应用:兰州交通大学导航地图  请使用ie10以上浏览器或者谷歌内核浏览器或者火狐浏览器; http://www.sz-yok.cn:8005/   http://www.sz-yok.cn:8003/ )

  标准版配准法 专业版配准法 顺序法(标准版、专业版)
难度 极低,点击几次鼠标就ok了。 极低,点击几次鼠标就ok了。 中。
处理图像大小

最大可以处理约6k*6k像素图片。

 

如果内存(包括虚拟内存)够大,则可以处理特别大的图片和特别高的地图级别,例如100k*100K的图片,覆盖上海市区20级地图。 中等。例如8G内存,可直接处理:源图为百度地图15级,图像分辨率约为20000*12000,大小约200M的png文件,覆盖15级地理面积大约10000平方公里。使用批量的办法,可以处理高度为20000的图像。
备注 对内存大小不敏感。 使用虚拟内存,最好用固态硬盘,速度较快。 对内存大小不敏感。标准版跟专业版中,顺序法的功能是一样的。

        下载:http://www.1hwj.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3&page=1&extra=#pid5

修改历史:

2020.3.8

    修改了专业版顺序法预览按钮不可用的bug;发布了处理文件名中包含坐标信息的功能;

2019.12.29

    专业版增加水印功能。

2019.12.7

    专业版,自定义文件名支持"\",即支持根据像素坐标自动生成文件夹。例如自定义文件名为“{x}\{y}”,则对于2345_1234.png这个切片,可以在该级别文件夹中,先生成2345文件夹,再生成1234.png切片文件。

2019.10.29

    专业版配准法切片过程,修改了中断处理功能。

2019.10.7

    专业版提供了全新的配准处理过程,最主要的目标是处理大图、覆盖大区域、高级别地图。这种方式下,既可充分利用大内存处理超出photoshop处理极限的图片,又可以使用方便的配准法。测试内存为32G,腾讯地图,可覆盖上海市区到地图16级。估计17级需要内存为128G。(扩大虚拟内存,可大幅度提高处理能力。建议用固态硬盘来增加虚拟内存。)

测试处理9-15级。下面是9级:

2019.9.8   

    取消了二类配准点,简化了配准法操作;修改了配准法图片质量参数(即 correctBlur 参数:true: rfCosine, false: rfLinear)。

2019.5.30

    伦敦切图业务的同学反映的问题,修改了百度西半球生成的坐标bug。

2019.5.4

    *顺序法增加了批量功能。可以批量处理一个大图分割出的大量图片,因此可以方便处理大图片了。理论上可以处理很大的图了!这是一个很重要的功能。

2019.4.14

    *增加了项目管理功能;增加了高德地图批量标注功能,该功能需要安装Firebird3数据库。

2019.3.20

    * 解决了百度在南半球、西半球切片位置错位问题;对于所有类型地图,解决级别较低情况下(整个图在该级别下小于256*256),部分切片丢失问题。可能仍有bug,发现后请联系我。

2019.2.11

    * 生成大级别的切片的时候,切片数量特别多,例如需要生成20级、21w+切片,程序生成9817个切片后会莫名停止。在顺序法设置中,增加了以下功能:指定切片开始的行、列位置输入框,该输入框同时可以显示当前切片的位置。重启程序后,在输入框指定开始行列位置即可。

2019.2.9

    * 根据路径图片模板生成路径参数,可以搜索最短路径。该功能一键生成。

2018.8.5

    * 批量生成地图中的标注点,点击标注点弹出窗口。

2018.7.1

    * 顺序法,高德地图支持卫星图层和标准图层切换。

2018.5.20

    * 原来程序不支持openlayers的顺序法生成切片,现在可以了。

2018.5.11

    * 原来程序不支持leaflet的顺序法生成切片,现在可以了。

2018.4.3

    * 自定义切片文件路径和文件名。

    * 增加配准提示。

2018.2.26

    *使用配准法时,通过输入坐标定位地图中的配准点。这种方法适用于地图中没有明显定位标志时的定位,如无人区,山区等;

    *输出切片文件名称可自定义;

    *最大输出级别无限制(50级);

    *采样模式可选;

2018.1.14

    *支持Leaflet调用高德、谷歌、天地图条件下图片切片的生成。

2017.10.28

    * 修改图片文件加载方式,使用配准法可以支持更大图片文件。

2017.10.10

    * 程序支持64位;最大切割级别调整为50级(考验你的机器配置)。

2017.4.19

    * 处理大图时,用photoshop生成较小图片,再用切片程序处理后,可以在地图上正确拼合。但不同切片间会形成一条一个像素宽的空白区域。现在版本已经修改。

2017.3.4

    * 支持生成天地图覆盖图片切片。

2017.2.25

    * 自定义切片水印;

    * 增加查看结果按钮,可直接打开完成的网页,方便操作;

    * 修改了中心点定义,打开网页后确保直接看到切片;   

    * 对部分设置项目位置重新组织,避免误解;

    * 使用配准法,整个图缩小到任何级别,都可以正确匹配。

2017.1.21

    * 最大输出级别修改为20。

2016.11.17

    * 修改了模板,选取定位点的时候,可以显示卫星图,某些时候便于选取定位点;

    * 生成切片完成后,打开地图直接定位到切片位置,并且不再限制级别数量。

2016.10.28

    * 到下午腾讯地图配准法切片也成功实现了。

2016.10.28

    * 高德地图配准法切片成功实现,参数计算这个太麻烦了,眼花头疼。

2016.10.6

    * 实现了第二种切片算法,即:鼠标点击地图中的点和图片中的对应点,生成配准点。免去photoshop制作分割原图的复杂过程,节约了大量时间。 (加班一个月,时间没白费,开心!)。

    这种方法的另一个好处是,可以把图片缩到很小,直到一个切片中的一个点。原来的方法基本是不可能的。

    第一种切片方法仍然保留。

    使用方法说明

2016.7.13

    * 坐标选择模板文件放到tpl文件夹中,可以自定义地图api的位置;

2016.7.5

    * 使用sqlite数据库,省去了安装firebird数据库的麻烦;

2016.6.28

    * 生成腾讯地图图片覆盖物切片;

2016.6.15

    * 可以生成高德地图图片覆盖物切片;

2016.5.23

    * 修改了输出路径检测错误;

    * 修改了数据库驱动版本问题;

2016.5.20

    * 删除了setup.ini文件中所有的绝对路径;

2016.5.17

    * 修改了部分数据库错误;

2016.5.13

    * 后台升级为支持firebird3.0数据库。

    (google切片覆盖到百度地图功能目前误差太大,该功能有待调整,暂不公开)

2016.4.29

    * google卫星图按限定的经纬度区域、级别覆盖到百度地图上;

2016.3.30

    * 通过点击添加麻点。用工具添加麻点的好处是可以根据叠加层图片精确定位;

    * 增加与数据库的连接(不是网页与数据库连接),用于保存麻点信息;

2016.3.26

    支持大图片的处理,测试图片为71M,png格式。

    选坐标,不需要重启程序即生效。

    生成透明png时,空图片直接丢弃。

    增加强制预览选项,这样可阻止自动预览大图片,节约时间。

2016.3.7

    遮罩,遮罩颜色设定。

    限定浏览范围。

2015.8.1
    不同级别间可以平滑转换。
    输出png格式切片,支持透明png文件。
2014.1.10
    修改了切片方式。
2013.11.12
    增加了切片预览。
    增加了显示地图并通过点击取得中心点经度、纬度。
2013.7.21 
    可以生成切片及代码。
    bug:地图级别切换时图像位置跳跃导致不平滑。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值