一个人没有在30岁以前达成科学上的最大成就,那他永远都不会 

爱因斯坦在63岁时说过“一个人没有在30岁以前达成科学上的最大成就,那他永远都不会 有。”这句话给了我很大的压力和震动,我马上就26岁了,离30只有四年时间,我必须抓 紧这几年宝贵的时间,努力达到我技术上的最高峰。为了这个理想,为了能离自己的梦更 近一些,我选择了这家IC公司,我明白自己的薪资和公司刚进来的硕士研究生相差无几, 但为了今后的发展只能忍受,一切又得重新开始。换行业是一个非常痛苦的过程,尤其从 一个春风得意的位置换到一个陌生的岗位,感觉象从温暖的被子里钻出来跳进冰水中,让 人难以接受。在原来那家通信公司,我是唯一两年时间涨了五次工资的员工,公司和同事 都给了我极大的认可,工作上也常常被委以重任。但现在这一切都成了过去,在新的公司 我只是一个新人,没有人知道也没有人在意我过去的成绩。我决定重新开始,我把自己看作 新毕业的学生,我要用自己的努力得到公司的认可。进入新的行业是非常痛苦的,我告诉 自己必须忍受这一切,虽然外面有很多诱惑,但是既然作出了选择我就不允许自己轻易放弃。 

阅读更多
文章标签: 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

一个人没有在30岁以前达成科学上的最大成就,那他永远都不会 

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭