如何跨局域网进行远程桌面

 

    在日常生活中我们经常会进行远程桌面的操作,以实现对多台计算机的控制。

 

 

这里所用的远程桌面工具是windows自带的远程桌面程序,具体在->开始->附件->远程桌面连接

 

 

如果受控的电脑也是windows的话在受控电脑需要打开相应的服务才行,具体是(以win7为例)计算机->属性->远程设置->远程

 

 

 

 

 

 

设置如上图。

接着把你的受控机器设置成固定的ip。

 

 

受控机器由于跟控制端不在同一个局域网,那么就需要来设置受控机器的路由器了。

 

 

首先在受控端登陆上路由器,登陆的方法可以根据你的路由器型号去度娘搜索,tp-link通常是在网页打开192.168.1.1登陆。

 

 

登陆上路由器之后找到转发规则一项,点进去,将你的ip添加到虚拟主机项中,内外端口都是3389,协议用TCP其他默认就行,

 

 

接着在DMZ主机中也添加你的ip地址。

 

 

这样你就成功把你的主机映射到你的路由器上了。

然后你就可以在控制端输入你受控端的路由器地址进行远程桌面了,注意是路由器地址!!还有受控端的机器一定要有密码,否则是无法访问的!!    

ps:这里有个前提,要么你的两台路由器是在同个内网,比如学校内网的实验室与宿舍之间,要么就是直连外网。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页