WEB服务器加速

网站的访问速度是由多个因素所共同决定的,这些因素例如应用程序的响应速度、网络带宽、服务器性能、与客户端之间的网络传输速度等等。其中最重要的一个因素是应用程序本身的响应速度,因此当你为网站性能所苦恼时,你第一个需要着手进行处理的便是尽可能的提升应用程序的执行速度,你可以使用缓存或者是优化代码的执行效率来提升应用程序的速度。


1.压缩传输

apache压缩


2.memcached

Memcached 是一个高性能的分布式内存对象缓存系统


3.缓存服务器

squid是Linux下的一个代理服务器



4.负载均衡

Nginx ("engine x") 是一个高性能的 HTTP 和 反向代理 服务器(做负载均衡)

LVS是一个开源的软件,可以实现LINUX平台下的简单负载均衡



5.集群(合适门户网站)

(1)每个站点的数据库独立、文件系统独立、应用独立,从而降低单个站点的高耦合所带来的整个网站群崩溃的风险;  

(2)使用LDAP技术建立全局的用户体系,使用户体系更加开放和可扩展;如论坛、博客、SNS等系统通过LDAP技术均可实现SSO单点登录;  

(3)信息资源的共享采用独立的信息交换平台,如电子政务中很成熟的公文交换平台技术,实现信息的开放式共享、抓取、整合等操作。



阅读更多
个人分类: LINUX
想对作者说点什么? 我来说一句

APACHE反向代理安装配置

2013年03月06日 1.01MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭