外部网络如何访问路由器下的电脑

由于条件的原因,没有给服务器专门分配一个专用的外网IP,服务器直接通过网线连接在路由器上面,在cmd上ipconfig查询到的IP只是内网的IP(192.168..),但是我们知道不管以任何方式连接到互联网上的网络设备都有唯一地址标识来标识自己,即使通过路由器连接到互联网的网络设备也不例外,但是内网下的网络设备怎么在互联网中标识自己的唯一性呢? 
首先,通过登录路由器我们可以发现路由器有自己的外网IP,内网下的网络设备路由会给它们分配内网IP(192.168..),所以内网下设备又在内网范围内又是唯一的,至此,我们可以发现,路由器在外网中有唯一的IP,通过路由器连接的网络设备在内网中又有唯一的内网IP,所以内网中的网络设备也可在外网中标识自己的唯一。方法就是路由器的端口映射。 
我们想在外网访问内网中的电脑,无非是想访问内网电脑中的某个端口,比如:想远程桌面控制内网电脑,其实就想访问内网电脑的3389端口,所以远程桌面控制就是映射端口3389。 
原理:

路由器IP(外网IP) : 外网端口 : 内网电脑IP(192.168..) : 内网端口

通过以上以上四个参数(外网IP、外网端口、内网IP、内网端口)就可以唯一标识内网电脑中的网络端口(如:3389远程桌面网络端口)。 
在路由器中如何端口映射内,登录路由器进入“转发规则”–>“虚拟服务器”,由于路由器IP(例:135.165.13.145)已经确定,只需配置好外网端口、内网IP、内网端口三个参数。例如:配置外网端口为2208(外网访问时使用),内网IP(就是想要访问的电脑内网IP)为192.168.1.102,内网端口为3389(真正通讯的网络端口).保存配置后。 
就可以通过外网中电脑远程桌面控制内网电脑了,win+R 输入“mstsc”打开远程桌面控制程序 
这里写图片描述 
外网中访问135.165.13.145:2208其实和内网中电脑之间访问192.168.1.102:3389是一样的,这就实现的端口映射。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页