对接支付宝支付接口开发详细步骤

对接支付宝支付接口,官方文档已经写的很清楚了,但是也有很多像我一样的小白,第一次对接支付宝支付接口,会有些迷茫,所以我在此写下这篇文章,给我和我一样的同学,一点思路吧。

第一步:(先要在支付宝进行操做,拿到我们需要开发的信息后在动代码)

进入蚂蚁金服,我们先要创建应用 看到图下的应用按钮了吗?

点击应用(如下图)

创建应用(创建应用需要审核)提供资料审核吧,这个时候我们就不用管他了。审核通过就可以用了。

但是他审核我们也不能闲着着 ,我们先弄个测试把代码写出来,等审核沟通过后我们这边在替换审核后的信息即可。

第二步(使用沙箱环境进行开发)

看到APPID了吗这个很重要,我们支付的时候需要用到它,当前审核的后的信息里也会有,这个沙箱就是给我们测试用的,和正式几乎是一致的,只是切换不同的APPID和支付宝网关。(这里我要吐槽一下微信支付,微信支付说真的文档太烂,坑太多,后续我也会把微信支付对接弄上来。)支付宝还有一个好的地方就是旁边的机器人了,这个很到位,有不会的呼叫一下即可(小技巧:使用机器人,问题多打几次,人工就出来了,要不人工出不来呢。)

在这个界面需要设定应用公钥

点击打开设置应用公钥(其他不用设定)点击设置应用公钥

ok ,这里是输入公钥的地方,如何生成钥匙,请点击查看生成秘钥方法(下图,下载钥匙生成工具)

下载后按照说明打开(切记安照说明进行打开)

点击生成秘钥(这里注意:不要去验签你生成的秘钥,因为你验签会失败)我们直接拷贝生成的公钥放入即可。

 

这里也不需要验证公钥的准确性 直接点击保存即可。

第三步:导入alipay的jar包(jar包在)

https://docs.open.alipay.com/54/104506/ 这个是支付demo 里面有jar 包,导入即可。

 

第四步:编写代码

创建一个AppPayConfig 类如下图放入对应的值即可

编写action 类

ok 到此支付宝就对接完毕了,当然上面有个异步回调地址,这个接口也是需要些的,我这了就不贴出来了。不知道大家能不能看明白,如果还有模糊,可以呼叫我吧。谢谢大家的阅读。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页