爨球的专栏

落叶知秋

令人讨厌的病毒

会有一个文件名为“新建 Microsoft Word 文档.doc                             .exe”的文件,不小心就打开了……然后所有硬盘分驱根目录下会产生一个autorun.inf 的配置文件,和一个“新建 Microsoft Word 文档.doc                             .exe”,暂时发现的后果只是不能双击打开我的电脑里的磁盘分驱。然后右下脚会有一个什么图标号称杀毒软件。还停止不了。

解决方法如下:

1,进入安全模式,先用杀毒软件杀一遍,杀不出,或是杀不干净没关系。
2,先将文件夹选项中该为显示所有文件和文件夹、显示系统隐藏文件,去掉隐藏已知类型的扩展名的钩。
3,搜索电脑里所有叫student.exe的文件(在高级项中把除区分大小写以外的钩都打上),包括有几个student.exe***的也删除了。
4,搜索“新建 Microsoft Word 文档.doc”,如果是:
“新建 Microsoft Word 文档.doc .exe”
那就把它删了,好象也有两个“新建 Microsoft Word 文档.doc***”的,也删了。
5,把c:/windows/system32下的cmd.exe删了,这个被病毒替换了。
6,把C:/Documents and Settings/用户名/Local Settings/Temp下文件全删,里面有两个文件在启动项里,是病毒无疑。
7,各个盘根目录下有一个autorun.inf也删。

8,要从别人机子考一个cmd.exe回来。

阅读更多
个人分类: 纯个人行为
上一篇Wireless Tools Kit + J2ME 返朴归真(二)自己做游戏音乐!
想对作者说点什么? 我来说一句

去广告变速齿轮

2013年04月02日 1.13MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭