《Prisme》-- Annbjorg Lien 专辑收藏

《Prisme》-- Annbjorg Lien  专辑收藏

 挪威琴歌,挥洒情之传奇,演绎爱之浪漫,挪威当红女音乐家安柏瑞.莲恩以琴当歌,用弦弓撩起昔日的面纱揭示一个古老的传说,讲述维京族女人何以将自己的秀发变成弓弦凄美的故事化作凄美的音乐,娓娓道出爱的悲欢和挪威提琴的来源。

  安柏瑞.连恩是当代挪威最著名的民族器乐演奏大师之一,尤其以擅长演奏被称作挪威国宝乐器的“哈登角琴”及挪威提琴著称。她也作曲,是一位追求原创音乐风格的创作型才女。在《挪威琴歌》专辑中,她以挪威民间音乐为基调,突出其“哈登角琴”和提琴的高超演奏技巧,同时融合了风笛、曼陀林、管风琴及各种打击乐的特色效果,加之绝佳的录音制作,使整张专辑呈现别具精彩的新世纪音乐风貌。

o_Annbjorg.Lien.Prisme.jpg

01 女人弓

02 圣十字

03 原木驶者

04 野冬

05 四月的小孩

06 永生鸟

07 精灵之舞

08 如歌的

09 蓝色的毛衣

10 霍可

11 漫游

12 庙宴

13 戒

Emerald:
我总是把些音乐和苏格兰风琴联系起来 .
都是那种轻松愉快的小节拍.
这些音乐带给人的是愉悦和忘却忧愁.
感觉很不错,
希望有更多人听到这种音乐.

绿色学院 - Green Intitute
2005-4-25 22:15:14

 

阅读更多
文章标签: 音乐
个人分类: Me Music Repository
上一篇《Global Spirit》-- Karunesh 专辑收藏
下一篇升级至 简体中文 windows server 2003 service pack 1 的小风波
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭