调试时出现please enter the path for 对话框

VC调试程序的一种方法是跟踪到函数内部,观察函数是否按照设想的逻辑在执行。这可以通过在函数调用处设置断点,在中断后使用step intoF11为功能快捷键)功能实现。但有时在你按F11后,会出现“please enter the path for 某源文件”的对话框,如果你选择cancel,就进入了汇编模式,这通常不是我们希望的。

       解决这个问题要根据要求的源文件进行分类,如果应该是VC自带的源文件,比如ATOX.CPRINTF.C, ASSERT.C等,都属于C运行库的范畴。这时要选择VC安装目录下的C运行库的源文件夹,通常是:

C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/CRT/SRC

如果提示说该文件找不到,那你要找到VC的安装盘,把VC98/CRT/SRC中的全部文件复制到C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/CRT/SRC

如果不是VC自带的源文件,就只有自己想办法了。

 

后记:写本文的主要驱动因素是我发现网上对于这个问题有很多错误答案,会误导大家。比如百度知道中的:

问题:用vc++一步一步调试程序时到打印时要选择路径 please enter the path for printf.c

百度最佳答案:你用了F11(step into)跟进的吧,这样的话遇到库函数就会出现这样的问题,因为库函数已经存在于lib文件中了,printf.c这样的源代码文件当然不在了(这句严重误导大家!). 建议用F10跳过库函数。

 

问题:vc++6中的用按F11运行时怎么总出现PLease enter the path for ...对话框?

百度最佳答案:那些C++自带的库函数,如printf,memset等,你最好还是F10跳步过去吧,F11的话就会出现这个情况(这句严重误导大家!)

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页