自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 外连接

外连接 包括左向外联接、右向外联接和完整外部联接。 左连接:left join 或 left outer join 左向外联接的结果集包括 LEFT OUTER 子句中指定的左表的所有行,不仅是连接列所匹配的行。如果左表的某行在右表中没有匹配行,于是在相关联的结果集行中,右表的所有选择列均为...

2017-07-04 09:18:48 495 0

原创 Android 本地语言开发包

NDK称为native development kit本地语言(C&C++)开发包。而与之相对应的则是Android-SDK(software development kit)软件开发包。 利用NDK可以开发纯C&C++的代码,然后编译成库,让Android-SDK开发的...

2017-07-03 16:51:48 412 0

原创 内连接,交叉连接

内连接:内联接是用比较运算符比较要联接列的值的联接        内连接:join 或 inner join        sql 语句:select* from table1 join table2 on table1.id=table2.id 等价(与下列执行效果相同) A:select a....

2017-07-03 16:24:40 390 0

原创 Java笔试题解-枚举类型(2)

1: A.       枚举类型也可以实现一个或多个接口 B.       枚举类型实现接口时也要实现该接口中全部方法 C.       枚举类型里定义抽象方法无须显示的使用abstract关键字 D.       枚举类型继承接口要使用关键字是extends 答案:D 解...

2017-06-26 16:14:44 670 0

原创 Java笔试题解-枚举类型(1)

1: A.       枚举类型的取值默认为publicstatic final B.       枚举类型中可以定义属性和方法 C.       构造器必须私有 D.       枚举类型不可实现其他接口   答案:A,B,C 解析: 本题考查枚举类型的定义和使用。枚...

2017-06-26 15:40:55 1279 0

原创 Java笔试题解-流程控制(1)

1: A.       String s="ok"; B.       boolean b=null; C.       char c=a; D.       int i=12;   答案:A,D 解析: 答案是AD。\n选项B声明变量b是boole...

2017-06-26 14:57:22 335 0

原创 Java笔试题解-流程控制(3)

1: A.       i小于2 B.       i大于2 i大于0 C.       i大于0 D.       死循环,一直输出“i大于0” 答案:A 解析: 此题目考查的是跳转语句的使用。Java支持3种形式的跳转:break,continue和return。b...

2017-06-21 14:07:18 255 0

原创 Java笔试题解-流程控制(2)

1: A.       60 B.       5 C.       0 D.       54   答案:D 解析: x%y结果为6,满足case 6,但是此case后并没有break,则会一直执行到遇到break或程序结束为止。因此最终执行到default后的k=x...

2017-06-21 13:45:52 270 0

原创 Java笔试题解-流程控制(1)

1: A.       123 B.       13 C.       1 D.       编译错误   答案:B 解析: 本题考查for语句的流程控制,在for语句中可以加入continue或break等控制关键字,大家学习时注意使用。 本题:for循环中初始i=1 ,i 选择b。 ...

2017-06-21 13:18:19 511 0

原创 Java笔试题解-基本语法(3)

1: A.       ; B.       , C.       。 D.       { } 答案:A 解析: Java中使用分号代表语句结束,在每句编写完毕的代码后面,都要加上分号。 2: A.       System.out.println( )...

2017-06-19 16:20:46 257 0

原创 Java笔试题解-基本语法(2)

1: A. \\这里是注释 B. /*这里是注释 C. /**这里是注释*/ D. /这里是注释 答案:C 解析: 答案是C。\nJava注释有下面三种:\n1.// 注释一行\n2./* ...... */ 注释若干行\n3./**……*/ 文档注释。  2: ...

2017-06-19 16:00:05 261 0

原创 Java笔试题解-基本语法(1)

1: A.       姓名: Laura B.       姓名:Laura C.       姓名: Laura D.        Laura 姓名: 答案:B 解析: print没有换行符。 2: A.       "12aa3&q...

2017-06-19 15:34:03 289 0

原创 Char类型的运算

[面试原题] 假设y是字符类型,初始化值为‘b’,那么以下语句输出的结果是什么? A.  System.out.println(++y); B.   System.out.println(y+1); [正确答案]       A.‘c’       B.  99 [面试技术点] 字...

2017-06-19 15:25:09 1838 0

原创 Spring bean 作用域

[题目] Spring中定义bean的作用域时,使用singleton和prototype有何区别? [正确答案]       singleton作用域:当把一个Bean定义设置为singleton作用域时,Spring IoC容器中只会存在一个共享的Bean实例,并且所有对Bean的请求(...

2017-06-19 14:41:46 256 0

原创 MyBatis 拦截器(4)

第一步:建立一个分页数据保存的基类BwfPagingBean。 省略了getter、setter 第二步:把User bean修改为继承自BwfPagingBean。 第三步:添加mapper 分页查询语句。 第四步:添加分页查询接口方法。 第五步...

2017-06-05 15:25:16 334 0

原创 MyBatis 拦截器(3)

分页拦截器的实现思路: a)  我们希望在原始查询语句执行前,对语句进行变更,加上limit 0,10类似的语句。Mybatis在执行Sql之前会产生Statement对象,所以我们可以在它生成Statement对象前对Sql语句改造。 b)  在Mybatis中Statement语句是通过R...

2017-06-05 14:44:54 244 0

原创 Java笔试题解(14)

1: A.       0 2 3 4 5 B.       1 2 3 4 5 C.       0 1 2 3 4 D.       运行错误 答案:A 解析: 本题考察能够使用一维数组实现数据存储,循环数字实现数组赋值,由于i是从1开始的所以数组第一个值没有赋值使用...

2017-06-05 14:23:26 227 0

原创 Java笔试题解(13)

1: A.       1234 B.       3412 C.       1324 D.       4321 答案:D 解析: 本题考察能够使用一维数组实现数据存储,第一次循环,使数组第1位和第4位的位置互换了下,数组变为了4231,第二次循环使数组第2位和第3位...

2017-06-05 14:14:30 236 0

原创 Java笔试题解(12)

1: A.       0 B.       66 C.       运行错误 D.       编译错误   答案:A 解析: 此题目考查的是最小值的初识化为0后,每次进行比较的是0和数组元素值。 2: A.       数组通过下标访问每个元素,数组...

2017-06-05 13:39:08 270 0

原创 Spring ModelAttribute注解

Spring ModelAttribute注解,主要有三个作用: 1. 注解在参数上。 绑定请求参数到命令对象,并把命令对象添加到Model,用于视图页面展示。 @RequestMapping("/save")   public String save(@ModelAt...

2017-05-27 15:10:15 368 0

原创 设计模式

好的设计模式就像是给代码造了一个很好的骨架,在这个骨架里,你可以知道心在哪里,肺在哪里,因为大多数人都认识这样的骨架,就有了很好的传播性。这是从易读和易传播来感知设计模式的好处。当然设计模式本身更重要的是设计原则的一种实现,比如开闭原则,依赖倒置原则,这些是在代码的修改和扩展上说事。说到底就是人类...

2017-05-27 14:46:43 154 0

原创 Java笔试题解(11)

1: A.       int array1[]={1,2,3,4}; B.       int array1=new int[5]; C.       int[] array; a[]={1,2,3}; D.       String array1[][]=newString...

2017-05-27 14:18:32 151 0

原创 Java笔试题解(10)

1: A.       15397 B.       程序错误 C.       13597 D.       13579   答案:D 解析: 本题目考察数组和循环的使用,当循环遍历数组元素时,可以使用foreach循环,取出数组a中的元素放在变量s0中,然后通过循环...

2017-05-27 13:57:13 208 0

原创 Java笔试题解(9)

1: A.       编译错误 B.       运行时发生例外 C.       输出:true D.       输出:false 答案:D 解析: Boolean类型数组如果未被赋值,Java会给boolean类型数组赋上一个初始值”false”.所以正确答案为D...

2017-05-27 13:37:46 236 0

原创 前端面试大全(五)

1.javascript的typeof返回哪些数据类型 string Object/null number function boolean underfind 2.例举3种强制类型转换和2种隐式类型转换? 强制(parseInt,parseFloat,number) 隐式(==  ===  +...

2017-05-23 13:15:35 213 0

原创 前端面试大全(四)

第四部分 CSS 3 · CSS3新增伪类有那些? CSS3新增伪类 p:last-of-type         选择其父元素的最后的一个P元素 p:last-child            选择其父元素的最后子元素(一定是P才行) p:first-of-type        选择...

2017-05-23 13:10:38 222 0

原创 前端面试大全(三)

第三部分 CSS · 介绍一下标准的CSS的盒子模型?与低版本IE的盒子模型有什么不同的? · CSS盒子模型:由四个属性组成的外边距(margin)、内边距(padding)、边界(border)、内容区(width和height); · 标准的CSS盒子模型和低端IE CSS盒子模型不同...

2017-05-23 11:18:27 259 0

原创 前端面试大全(二)

第二部分:HTML5 · html5有哪些新特性、移除了那些元素?如何处理HTML5新标签的浏览器兼容问题?如何区分 HTML 和 HTML5? · 新元素 · 新属性 · 完全支持 CSS3  · 多媒体Video 和 Audio · 2D/3D 制图 · 本地存储 · 本地...

2017-05-23 10:45:08 197 0

原创 前端面试大全(一)

第一部分:HTML ·        Doctype作用?严格模式与混杂模式如何区分?它们有何意义? 用于声明文档使用那种规范(html/Xhtml)一般为 严格 过度 基于框架的html文档 加入XMl声明可触发,解析方式更改为IE5.5 拥有IE5.5的bug   ...

2017-05-23 10:17:01 221 0

原创 MySQL 删除

MySQL UPDATE也是SQL最常用的语句之一用来修改数据,可更新行中一列或多列数据。我们先来看下语法 注意:     WHERE子句可用在update、delete、select中,小傅老师后期统一讲解。    我们还是使用EMP表,先确认下表内现有数据 练习 1.  更新行中...

2017-05-23 09:45:40 134 0

原创 JavaSE 一维数组遍历

从一维数组的第一个元素按索引递增访问至最后一个元素或从最后一个元素按索引递减访问至一个元素的操作。 通常使用循环语句结构来访问。 如下例所示: Java提供了另外一种称之为foreach的循环语句用于遍历数据和集合。 需要注意的事,如果元素类型是基本数据,forea...

2017-05-22 16:10:25 189 0

原创 Java笔试题解(8)

1: A.       int[] num=new int[3]; B.       int[] num={1,2,3}; C.       int num[5]=new int[]; D.       int num[]={} 答案:C 解析: 本题考察能够使用一维数组...

2017-05-22 15:36:31 143 0

原创 Java笔试题解(7)

1: A.       10 B.       9 C.       0 D.       运行时错误 答案:D 解析: 本题考察能够使用一维数组实现数据存储,数组是从0开始的,最大为数组长度-1,所以没有num[num.length],应该为num[num.length-1],选择D 2...

2017-05-22 15:10:28 175 0

原创 Java笔试题解(6)

1: A.       0,num.length() B.       num[0],num.length() C.       num[0],num.length D.       0,num.size() 答案:C 解析: 本题考察能够使用一维数组实现数据存储,由于数...

2017-05-22 14:19:50 188 0

原创 微信小程序的视图容器-view

微信小程序的视图容器主要包括是是三个,分别是 1.view 2.scrollView 3.swiper 一、view view就是视图的意思,类似于html中标签 我们先来写一个简单的view 在.wxml中写一个view 在对应的.wxss文件写headerView的样式...

2017-05-16 10:15:10 610 0

原创 微信小程序的视图容器—swiper

swiper​滑动面板(又称滑块视图容器,常见的轮播图) 属性名 类型 默认值 说明 indicator-dots Boolean false 是否显示面板指示点 autopl...

2017-05-16 09:19:56 749 0

原创 微信小程序的视图容器-- scroll-view

scroll-view:可滚动视图区域   属性名 类型 默认值 说明 scroll-x Boolean false 允许横向滚动 scroll-y Boolean...

2017-05-15 16:00:07 888 0

原创 Swift3集合访问

Set是一个无序的集合,我们不能像数组那样通过下标对集合元素进行访问。我们可以通过for-in循环来遍历一个集合。   1 |  for str in setStr {   2 |      print("\(str)")   3 |  } ...

2017-05-15 15:20:41 288 0

原创 javaScript如何实现上传文件

在进行页面编写的时候,我们有时会遇到需要上传文件,下面我们就来总结一下,如何来上传文件 1.上传单个文件 上传单个文件比较简单,直接通过设置input元素的属性type=“file”即可实现 运行之后,点击选择文件,就可以选择任意位置的单个文件。 2.上传文件夹 实现上传...

2017-05-15 15:05:17 462 0

原创 JavaSE 重载

重载的好处就是不要为具有相似功能的方法取不同的名称,从而使用方法的使用者感到困惑,比如有若干个实现对传递的参数求各运算,返回它们的和,即这一系列方法功能都相似的,无需要定义若干个名称类似于adda,addb,addc…等等这样的名称,只需要一个add名称即,只不过它们的参数不同(这里只是个数不同)...

2017-05-15 14:38:55 104 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除