【毕业答辩】论文答辩过不了?做好这几点,再也不用担心自己被“仍论文”

1、充分的准备

从论文的选题开始,下足功夫,选择与自己专业与研究方向相符合的内容作为自己的毕业论文,是保证论文答辩通过的重中之重,因为,如果选题与专业不相符合是万万不可的,学位是对应学科的。但这只要你和你的论文辅导老师沟通好,他会在选题上替你把关。

之后,做好论文的开题、中期也是非常重要的,你要严格安按照开题和中期的步骤,把论文在开题时候就做好,开题把整体的布局和框架打出来,中期的时候论文基本成型。那么,在答辩的时候,论文就不会是匆忙赶出来的,会有很多的修改时间,将论文进一步完善。

在这中间,一定要注意随时和导师沟通,因为,很多时候,许多论文题目选定后,真正实施的过程中,会发现,论文题目过大或者过小,没有可实施性等问题,以及写作时候如何更有效的获取资料等问题。只有及时的与导师沟通,并且自己花费更多的时间去收集资料,参考相关论文及文献才会进一步推动论文的成型,逻辑进一步的顺畅,这一个步骤,谁都无法跳过。并且,只有完成这些步骤,在论文答辩的时候,你才能逻辑清晰像答辩老师表述你的论文,也能轻松坦然的应对答辩老师的提问。

2、做好答辩准备

毕业论文答辩有许多琐碎的细节,还需要各位毕业生着重注意,虽然很小,但细节决定成败,做好每一个小细节,不仅能让你的毕业论文答辩更顺利,也能在日后的工作中,更高效。

其中,做好论文答辩的演说稿是非常重要的,在论文答辩之前,提前写好演说稿,并不止一次的模拟答辩现场进行演说。可以请别人提问或者点评你的论文答辩,及时的发现问题,做好应对、修改工作。

其次,打印论文并且封印,给论文加上一个透明的文件夹,都能从细节传达给导师,你对毕业论文的重视,会让答辩老师对你心生好感。

论文答辩当天,着正装,皮鞋,女生最好画淡妆,男生将头发打理清楚,都可以让你在论文答辩时,更加自信。提前将这些小事一一准备好,答辩当天不至于手忙脚乱。

毕业论文是大学生大学四年最后一份答卷,也是最重要的一份,做好以上这几点,轻松度过论文答辩,给大学生活画上美满的句号

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页