鸡窝里的鹰

很久以前,一座大山上有一个鹰巢,巢里有四只蛋。一天,突然发生地震,一只鹰蛋从巢里滚落出来,掉到山谷的养鸡场里,混进正要孵化的鸡蛋里。

 

一只老母鸡自告奋勇,孵这只比一般鸡蛋大很多的蛋。鸡们不知道这是个鹰蛋。

 

过了些天,一只漂亮的鹰破壳而出。但这只鹰被当作一只鸡来抚养。很快,鹰也相信自己就是一只鸡。

 

鹰很爱抚育它的鸡妈妈和鸡兄弟鸡姐妹,但是本性又使它无法安于鸡类的生活。

 

有一天,在养鸡场里玩耍的时候,它抬头看见天空中有一群矫健的鹰在翱翔。“啊!”鹰叹道,“我多么希望能像它们一样能在天空翱翔。”

 

鸡们哄堂大笑,说:“你不可能像鹰一样飞,你是一只鸡,而鸡是飞不高的。”

 

鹰继续看着天上飞翔的真正的同类,梦想着自己能和它们一同飞翔。

 

后来,每次当它说想要飞的时候,它们都说它不可能飞起来。鹰也逐渐相信自己飞不起来。

 

一段时间后,鹰不再梦想飞,平静地继续它作为一只鸡的生活。最后,鹰度过一生,作为一只鸡死去。

 

这个故事告诉我们:相信自己是谁,你就是谁。如果你梦想成为一只鹰的话,就不要放弃,不要相信鸡的话。

 

 

 

 

随记:

一个人有多成功,最终是由他做事的态度决定的。有智慧的人可以看到事业最后的结果,而不是手头的任务,因为只有这样,才会有克服困难的动力。

 

成功的人并不是每一方面都很出色,只是他们找到了最适合自己发展的方向,能够充分利用自己的优势,挖掘内在的潜能。当我们在一条路上走了许久都看不到未来时,也许换个思路,人生就会柳暗花明!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页