Ubuntu scp 传输文件

scp是linux下的远程拷贝

命令:

(1)将本地文件拷贝到远程:scp  文件名 用户名@计算机IP或者计算机名称:远程路径 
(2)从远程将文件拷回本地:scp 用户名@计算机IP或者计算机名称:文件名本地路径
(3)将本地目录拷贝到远程:scp -r目录名  用户名@计算机IP或者计算机名称:远程路径
(4)从远程将目录拷回本地:scp-r  用户名@计算机IP或者计算机名称:目录名本地路径

 

使用scp命令需要服务端linux提供ssh服务(linux默认是没有安装ssh服务的)

1.是否安装ssh:可连接相应的ssh服务查看,sshhost;如出现:ssh: connect to host *** port22:Connection refused,说明尚未安装ssh服务。

2.安装ssh服务:sudo apt-get install openssh-server自动安装ssh服务。

3.启动:sudo /etc/init.d/sshstart

4.停止:sudo /etc/init.d/sshstop

5.配置:ssh默认的端口是22,可以修改配置文件更改端口,然后重启ssh服务即可。(注:配置文件/etc/ssh/sshd_config)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页