Cordova中第三方UI插件的使用(1)--引言

1. 概述

本节解答两个问题

1.cordova有无自己的ui支持

2.其他的HTML5插件在cordova上的兼容性

1.1 cordova的UI支持

简单的回答这个问题,cordova原生并没有ui支持,具体原因为下面的两个:

首先,在cordova的官方网站上有说明,cordova的作用是提供JavaScript调用移动设备的API接口。cordova只完成这一个工作,并且完成的很好。因为开发人员需要使用css、HTML、JavaScript等技术来开发UI界面。

其次,程序开发人员都是有自己喜欢的ui框架,如果cordova提供了自己的UI 框架,那么用的人一定也不多。

1.2 cordova对其他HTML5框架的兼容性

So of all of the HTML5 frameworks out there, which ones are compatible with Apache Cordova? All of them.

上面这句话是《Apache Cordova 4 programing》中对这个问题给出的答案

2. 第三方插件学习

这里将要介绍6个HTML5框架,这六个框架以及在这里介绍它们的原因如下表所示:

Adobe topcoat由Adobe公司开发,与cordova和phonegap同属一个源
JQuery mobile用的较多的框架
Bootstrap同上
OpenUI5开源的框架    
ionic特别适合混合开发的新兴框架
onsen UI同上


阅读更多
个人分类: Cordova
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Cordova中第三方UI插件的使用(1)--引言

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭