Eclipse导出jar文件的两种方式

http://blog.sina.com.cn/s/blog_812fb9790101bimb.html

具体做法如下:
方法一:(工程没有引用外部jar包时,直接导出)

选中工程---->右键,Export...--->Java--->JARfile--->next-->选择jar file的路径及名称-->next-->next--->选择main class--->finish.

方法2:

当工程引用了其他的外部jar时,由于eclipse不支持同时导出外部jar包的功能,所以比较麻烦一点;具体步骤如下:
生成manifest file:选中工程--->右键,Export--->Java--->JARfile--->选择jarfile的路径及名称--->next--->next--->next;
此时来到了方法1中要选择main class的窗口,但这里先不选择main class,选择最上方的Generate themanifest file, 勾上Save the manifest in the workspace,在Manifestfile:中输入file的名称,如/testProject/main,(其中testProject为工程名,main为manifestfile的名称)点击finish,回到工程,打开刚刚生成的main,在这里要输入如下信息:
Manifest-Version: 1.0
Main-Class:com.pacong.convert.auto.propertes.ConvertAutoProperties
Class-Path: jxl.jar
其中,Manifest-Version: 1.0为刚刚自动生成的manifest版本号;
Main-Class:com.pacong.convert.auto.propertes.ConvertAutoProperties为mainclass所在类;
Class-Path:jxl.jar为外部jar包名称,这里是告诉导出的jar包,所要用到的外部的jar包的路径及名称。
上面都做完了就可以导出带外部jar包的jar包了,步骤如下:
选中工程--->右键,Export--->Java--->JAR file--->选择jarfile的路径及名称--->next--->next--->next,这时又来到了选择mainclass的窗口,但这里也不选择main class,选择Use existing manifest fromworkspace,在Manifestfile:里选择刚刚生成的main,如:/testProject/main,点击finish,到此就大功告成啦;假设生成的jar包的名称为test.jar,那么Class-Path中引入的jxl.jar要和test.jar位于同一个目录下。

这里还有一点要注意:
如果想在命令行中运行刚刚生成的jar,命令如下:
java -jar test.jar
如果在jar中有一些System.out.prinln语句,运行后想看看打印出的内容,可以用一下命令:
java -jar test.jar >log.txt
输出信息会被打印到log.txt中,当然log.txt自动生成,并位于和test.jar一个目录中。

这里也可以新建一个start.bat文件,创建后;右键---编辑,输入:java -jar test.jar>log.txt;以后直接双击start.bat即可运行test.jar啦。


此部分来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/kanfeikanfei/archive/2009/03/25/4024304.aspx

补充:
上面第二种方法对于含有较多第三方jar文件就显得不合适,太繁琐。这时可以使用一个打包的插件:fat jar。
附:图解Fat jar的使用

Fat Jar Eclipse Plug-In是一个可以将Eclipse Java Project的所有资源打包进一个可执行jar文件的小工具,可以方便的完成各种打包任务,我们经常会来打jar包,但是eclipse自带的打jar似乎不太够用,FatJar是eclipse的一个插件,特别是FatJar可以打成可执行Jar包,并且在图片等其他资源、引用外包方面使用起来更方便。
安装方法:
1.      eclipse在线更新方法:
help >softwareupdates >Search for new features toinstall>new update site>
填写name 和url 
name:Fat Jar
url:http://kurucz-grafika.de/fatjar,这个是FatJarUpdateSite.
2.      eclipse插件安装方法:
下载,地址在http://downloads.sourceforge.net/fjep/net.sf.fjep.fatjar_0.0.27.zip?modtime=1195824818&big_mirror=0,解压后将解压出的plugins中的文件复制到eclipse中的plugins目录下,然后重启eclipse,避免FatJar被认不出来,在eclipse启动时使用-clean参数。
使用方法(我用的eclipse是eclipse 3.3.2,FatJar是net.sf.fjep.fatjar_0.0.27):

 

Fat Jar 打包插件,可以方便的完成各种打包任务,可以包含外部的包等。呵呵!很好用...../,关于下载和安装就不说了,都很简单。怎么使用?、一开始我也搞了很久,网上说的都不是很详细,可以打包,但双击却运行不了。现在终于搞定了,就上来说一下。

       开始:在你的工程项目里右键弹出下图:


 

然后Buile Fat Jar出现下图:

 

    

 

再然后就Next了,又出现下图:



没有更多推荐了,返回首页