感谢大家的支持,奉上昨天《第二行代码》的所有数据

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/c10WTiybQ1Ye3/article/details/78098694

大家早上好,又回到8点整正常发文章的节奏了。在这篇文章开始之前,我要先感谢一下大家的支持,我是真的真的没有预料到这本书会这么受大家欢迎,也是因为没有预料到,结果在一些事情的安排上都没有做得很到位。

相信现在已经有很多朋友预订到《第二行代码》了,预订到的朋友应该都能看到,这本书的发货时间比较晚,快的话也要到12月8号左右,慢的话可能要到12月17号左右。之所以需要这么久,一是因为京东各地的仓库备货需要时间,二是因为预售的时间有点太早了。当然,其实正常的书都是要提前这么久预售的。

最开始我跟出版社沟通的时候,我希望预售的时间可以晚一点,主要是不想让大家等太久。但是出版社建议说要提前两周开始预售,因为这次会预售2000本签名版书,数量比较多,估计足够可以卖上两周了,于是在昨天就开始预售了。

预售大概是在昨天上午10点钟的时候开始的,到下午将近4点钟的时候京东、当当、亚马逊三大网上书店上的《第二行代码》全部卖光!不到6小时的时间里,2000本《第二行代码》被横扫干净。看到这个结果,我和出版社的人都懵了,要知道,《第一行代码》出版的时候,一个月的时间也没卖到2000本。

下面给大家列一些关于《第二行代码》的数据吧,我真的表示很吃惊。

首先是文章阅读量,平时我发的每篇微信文章的阅读量都在4000到5000左右,而昨天的文章阅读量达到了11000+,如果我没记错的话,这应该是我第一篇阅读量破万的文章。

640?wx_fmt=png

然后是评论数,这个就有点过分了。平时我每天发的文章留言数也很多,基本维持在七八十左右,微信是规定每篇文章最多可以显示100条留言,因此通常情况下大家只要留言了我都会给显示出来。但昨天的留言数实在是让太我震惊了:

640?wx_fmt=png

一共有超过1200条留言!而且大部分的留言都写得非常用心。因此我只能挑选了一些写的比较长的显示出来,毕竟打那么多字确实也挺辛苦的。至于绝大多数的留言,由于微信的限制实在无法都显示出来,在这里跟这部分朋友道个歉,你们的留言我都仔细看了,也非常感谢你们的支持。

接下来看一下销售情况吧,由于京东和当当都不会对预售书籍进行销售排名,因此我们只能看亚马逊的排名情况了:

640?wx_fmt=png

上架第一天,《第二行代码》就冲到了移动通信分类销售榜的第一名。

另外,在全品类图书销售榜中,《第二行代码》的成绩也同样不错:

640?wx_fmt=png

全品类图片当中排到了140名(最高时排到过67名,由于已经断货,排名有所下滑),这个排名其实是非常惊人的,因为全品类图书排行是指亚马逊所有销售图书的排行榜,计算机图书由于受众群体比较少,通常情况下是很难排进前1000名的。而且出版社供给亚马逊的签名版比较少,我甚至都没有在公众号里宣传可以在亚马逊上购买,主要只宣传了京东,但亚马逊仍然还是迅速全部卖光了。

那么,数据我们就谈到这里,对于昨天已经购买的朋友们,虽然大家都要等上很久,但由于签名版着实不太好抢,多等一等也算值得了。

接下来告诉大家一个好消息,《第二行代码》的第一本实体样书昨天已经出炉啦!虽然我还没有拿到真正的实体书,不过图灵出版社的美女编辑张霞同学已经将样书拍照发给我了。不得不说,实体书比图片看上去要好看多了。我们先来看看正面照

640?wx_fmt=jpeg

这种Android Studio绿实际印刷出来的效果真的比我想象中的好很多。

再来看一下背面照:

640?wx_fmt=jpeg

好像有点褶皱,不过毕竟这只是样书,没人会特别珍惜的。

然后令我非常惊喜的是,昨天跟大家提到的书签竟然也已经出炉了,而且设计得特别精致:

640?wx_fmt=jpeg

这是5.0系统主题的书签,看上去效果非常不错吧!

本来还想再跟大家分享一下6.0和7.0系统主题的书签,不过这个连出版社那边都还没有,因为样书只有一本,所以只能下次有机会再和大家分享了。

样书检查没有问题之后,这两天就可以开始大批量印刷了。然后我这周六会去趟北京,到图灵的库房中签名2000本《第二行代码》,签完之后这些书会发给京东、当当、亚马逊,然后再由它们送到大家的手中。其实本来出版社还邀请我到北京去做签售的,不过我这个人不太喜欢做线下活动,因此就婉拒了。

当然,如果你只是对书中的内容感兴趣,而对签名版并不热衷的话,现在当当和亚马逊又开放了新一轮的预售。毕竟两个星期的真空期太久了,如果连续两个星期一直显示缺货中,对于网店也不是一件好事情。而且亚马逊最近在搞活动,全场图书满200减50,如果你还有一些其他书想购买的,凑单会非常划算。

如果大家想继续预订《第二行代码》的话,长按下图 -> 识别图中二维码 就可以预订了。但是必须要提醒大家一下,现在预订的都是非签名版了,因为我去北京只会呆两天时间,签2000本书对我来说已经很极限了,恐怕实在签不了更多。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页