mschart20在vs2010MFC下的安装

mschart 同时被 3 个专栏收录
1 篇文章 0 订阅
4 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

1.从网上下载一个mschart20(这个是最新的,可以支持vs2010),在百度里面搜索mschart20就可以了,这里就不贴下载地址了。

2.从网上下载得到mschart20.ocx(无论是直接下载得到的,还是需要进行解压得到的,都需要出现.ocx后缀名才能进行系统注册)。

3.把mschart.ocx拷贝到C:\WINDOWS\SYSTEM32目录里,再运行:REGSVR32.EXE (这里有一个空格)MSCHRT20.OCX注册即可(这里C:\WINDOWS\SYSTEM32目录是:REGSVR32.EXE的目录,只有把mschart20.ocx复制到这里才不用加绝对路径,也就是说如果把mschart20.ocx复制到C:\根目录下,我们就需要运行命令REGSVR32.EXE C:\MSCHRT20.OCX 进行注册);

4.启动vs2010,新建一个对话框类的MFC程序,默认设置即可,资源视图打开设计界面,视图->工具箱,调出工具箱窗口,此时只有默认的一些工具,认真的读者可能发现工具箱里并没有我们刚刚进行注册的MSCHART控件,现在我们就来进行添加控件:右键工具箱控件区域的任意位置点击选择列选项(如果第一次打开组建会比较慢,耐心等待一下就可以了)

这时弹出选择工具箱对话框:如图所示

然后点击COM组件,浏览下面的内容,对Microsoft Chart Control 6.0(SP4)前面打勾,如图所示

然后点击确定你会发现此时MSCHART控件已经出现在了自己的工具箱里;

5.MFC工程中添加mschart控件:这个步骤相当简单,选中工具箱中的mschart控件直接拖拽到自己的mfc程序界面的设计中即可,然后右击控件选择添加变量,输入自己类的名字以及变量的名字即可这里我们命名为mschart1即可,这里需要指出的是:已经熟悉vc6.0编程环境的同学可能在这里找不到mschart1变量相应 的成员函数,因为在vc6.0中成员函数前面有set_的函数在vs2010中变成了以put_开头的(我就是遇到过这种情况,那次做了一个需要往EXCEL表里输入数据的小程序,我找了半天都没找到set_函数,最后才发现原来只是给换了一个名字而已。MSCHART控件类的成员函数没有变化,只是变了成员函数的实现位置vc6.0中成员函数的实现是在.cpp文件中,而在vs2010当中成员函数的实现是在.h文件中,这里只是作为一个小技巧告诉大家,如果要找成员函数的实现的时候更加有例可循。

       祝大家学习工作愉快

 

  • 0
    点赞
  • 4
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值