dplyr包30个实例

转载 2018年04月15日 20:49:56

dplyr软件包是R中功能最强大,最受欢迎的软件包之一。该软件包由最受欢迎的R程序员Hadley Wickham编写,他编写了许多有用的R软件包,如ggplot2,tidyr等。本文包括一些示例和如何使用使用dplyr软件包来清理和转换数据。这是一个关于数据操作和数据处理的完整教程。

什么是dplyr?

dplyr是一个强大的R软件包,用于处理,清理和汇总非结构化数据。简而言之,它使得R中的数据探索和数据操作变得简单快捷。

dplyr有什么特别之处?

软件包“dplyr”包含许多主要使用的数据操作功能,例如应用过滤器,选择特定列,排序数据,添加或删除列以及聚合数据。这个包的另一个最重要的优点是学习和使用dplyr函数非常容易。也很容易回想起这些功能。例如,filter()用于过滤行。

dplyr与基本R函数

dplyr函数处理速度比基本R函数快。 这是因为dplyr函数是以计算有效的方式编写的。 它们在语法上也更稳定,并且比向量更好地支持数据帧。

SQL查询与dplyr

数十年来人们一直在使用SQL来分析数据。 每个现代数据分析软件如Python,R,SAS等都支持SQL命令。 但SQL从未被设计为执行数据分析。 它专为查询和管理数据而设计。 有许多数据分析操作在SQL失败或使简单的事情困难。 例如,计算多个变量的中位数,将宽格式数据转换为长格式等。而dplyr软件包的设计目的是进行数据分析。

dplyr函数的名称类似于SQL命令,如用于选择变量的select(),group_by() - 通过对变量进行分组来组合数据,join() - 将两个数据集合在一起。 还包括inner_join()和left_join()。 它也支持SQL常用的子查询。

如何安装和加载dplyr软件包

要安装dplyr软件包,请键入以下命令。

  1. install.packages("dplyr")

要加载dplyr包,请在下面输入命令

  1. library(dplyr)

常用的dplyr的函数

数据:各国的收入数据

在本教程中,我们使用以下数据,其中包含2002年至2015年各州产生的收入。注意:此数据不包含各州的实际收入数据。

该数据集包含51个观测值(行)和16个变量(列)。 下面显示了数据集前6行的快照。

数据集下载链接(密码:9ny3)

如何加载数据

提交以下代码。 在下面的代码中更改文件路径。

  1. mydata <- read.csv("D:/datasets/sampledata.csv")

实例1:随机选择N行

sample_n函数从数据框(或表)中随机选择行。 函数的第二个参数告诉R要选择的行数。

  1. sample_n(mydata, 3)

实例2:随机选择总行的N%

sample_frac函数随机返回N%的行。 在下面的例子中,它随机返回10%的行。

  1. sample_frac(mydata, 0.1)

实例3:基于所有变量(完整行)删除重复行

distinct函数用于消除重复行

  1. x1 <- dplyr::distinct(mydata)

在此数据集中,没有单个重复行,因此返回的行数与mydata中的行数相同。

实例4:基于单个变量删除重复行

.keep_all函数用于保留输出数据框中的所有其他变量。

  1. x2 <- dplyr::distinct(mydata, Index, .keep_all= TRUE)

实例5:基于多个变量删除重复行

在下面的例子中,我们使用两个变量 - Index,Y2010来确定唯一性。

  1. x3 <- dplyr::distinct(mydata, Index, Y2010, .keep_all= TRUE)

实例6:选择变量(或列)

假设你被要求只选择几个变量。 下面的代码选择变量“Index”,从“State”到“Y2008”的列。

  1. mydata2 <- select(mydata, Index, State:Y2008)

实例7:删除变量

变量前面的减号表示R放弃变量。

  1. mydata3 <- select(mydata, -Index, -State)

上面的代码也可以写成:

  1. mydata4 <- select(mydata, -c(Index, State))

实例8:选择或删除以”Y”开始的变量

starts_with()函数用于选择以字母开头的变量。

  1. mydata5 <- select(mydata, starts_with('Y'))

在starts_with()之前添加一个负号表示将删除以’Y’开始的变量

  1. mydata6 <- select(mydata, -starts_with('Y'))

以下函数可帮助您根据名称选择变量。

实例9:选择变量名中包含”l”的变量

  1. mydata7 <- select(mydata, contains('l'))

实例10:重新排列变量

下面的代码保持变量’State’在前面,其余的变量跟随其后。

  1. mydata8 <- select(mydata, State, everything())

实例11:变量重命名

rename函数可用于重命名变量。
在下面的代码中,我们将’Index’变量重命名为’Index1’。

  1. mydata9 <- rename(mydata, Index1=Index)
  2. names(mydata9)

实例12:选择行

假设你需要子集数据。 您想过滤行并仅保留Index等于A的那些值。

  1. mydata10 <- filter(mydata, Index == "A")

实例13:多重选择标准

%in%运算符可用于选择多个项目。 在下面的程序中,我们告诉R选择Index列中的’A’和’C’行。

  1. mydata11 <- filter(mydata, Index %in% c("A", "C"))

实例14:选择标准中的’AND’条件

假设你需要应用’AND’条件。 在这种情况下,我们在“索引”栏中选择’A’和’C’的数据,并在2002年收入超过130万美元。

  1. mydata12 <- filter(mydata, Index %in% c("A", "C") & Y2002 >= 1300000 )

实例15:选择标准中的’OR’条件

‘|’表示逻辑条件中的或。 它意味着这两个条件中的任何一个。

  1. mydata13 <- filter(mydata, Index %in% c("A", "C") | Y2002 >= 1300000)

实例16:非条件

“!” 符号用于反转逻辑条件。

  1. mydata13 <- filter(mydata, !Index %in% c("A", "C"))

实例17:包含条件

grepl函数用于搜索模式匹配。 在下面的代码中,我们正在查找state列包含“Ar”的记录。

  1. mydata14 <- filter(mydata, grepl("Ar", State))

实例18:总结选定的变量

在下面的例子中,我们计算了变量Y2015的平均值和中位数。

  1. summarise(mydata, Y2015_mean = mean(Y2015), Y2015_med=median(Y2015))

实例19:总结多个变量

在下面的例子中,我们计算了记录的数量,变量Y2005和Y2006的平均值和中位数。 summarise_at函数允许我们通过名称选择多个变量。

  1. summarise_at(mydata, vars(Y2005, Y2006), funs(n(), mean, median))

实例20:用自定义函数进行总结

我们也可以在汇总功能中使用自定义函数。 在这种情况下,我们计算记录数,缺失值的数量,变量Y2011和Y2012的平均数和中位数。 点(.)表示函数的第二个参数中指定的每个变量。

  1. summarise_at(mydata, vars(Y2011, Y2012),
  2. funs(n(), missing = sum(is.na(.)),
  3. mean(., na.rm = TRUE),
  4. median(.,na.rm = TRUE)))

实例21:总结所有的数字变量

summarise_if函数允许您有条件地总结。

  1. summarise_if(mydata, is.numeric, funs(n(),mean,median))

或者

  1. numdata <- mydata[sapply(mydata,is.numeric)]
  2. summarise_all(numdata, funs(n(),mean,median))

实例22:总结因子变量

我们正在检查分类(因子)变量中的级别/类别数量和缺失观察数量。

  1. summarise_all(mydata["Index"], funs(nlevels(.), nmiss=sum(is.na(.))))

实例23:按多个变量排序数据

arrange()函数的默认排序顺序是递增的。 在这个例子中,我们通过多个变量来排序数据。

  1. arrange(mydata, Index, Y2011)

假设你需要按降序对其中一个变量进行排序,而对其他变量则按升序排序。

  1. arrange(mydata, desc(Index), Y2011)

实例24:按分类变量汇总数据

我们通过变量Index计算变量Y2011和Y2012的变量的计数和均值。

  1. t <- summarise_at(group_by(mydata, Index), vars(Y2011, Y2012), funs(n(), mean(., na.rm = TRUE)))

或者

  1. t <- mydata %>% group_by(Index) %>%
  2. summarise_at(vars(Y2011:Y2015), funs(n(), mean(., na.rm = TRUE)))

实例25:过滤分类变量中的数据

假设您需要从“A”,“C”和“I”类别的变量索引中抽取前两行。

  1. t <- mydata %>% filter(Index %in% c("A", "C","I")) %>% group_by(Index) %>%
  2. do(head( . , 2))

实例26:通过分类变量选择第三最大值

我们正在通过变量Index计算变量Y2015的第三个最大值。 以下代码首先仅选择两个变量Index和Y2015。 然后它用’A’,’C’和’I’过滤变量索引,然后对变量进行分组,然后按降序对变量Y2015进行排序。 最后,它选择第三行。

  1. t <- mydata %>%
  2. select(Index, Y2015) %>%
  3. filter(Index %in% c("A", "C","I")) %>%
  4. group_by(Index) %>%
  5. do(arrange(.,desc(Y2015))) %>%
  6. slice(3)

像SQL一样,dplyr使用窗口函数来将数据分组。 它返回值的向量。 我们可以使用min_rank()函数来计算上例中的rank,

  1. t <- mydata %>% select(Index, Y2015) %>%
  2. filter(Index %in% c("A", "C","I")) %>%
  3. group_by(Index) %>%
  4. filter(min_rank(desc(Y2015)) == 3)

实例27:总结,分组和排序

在这种情况下,我们通过变量Index来计算变量Y2014和Y2015的均值。 然后通过计算的变量Y2015的均值对结果进行排序。

  1. t <- mydata %>%
  2. group_by(Index)%>%
  3. summarise(Mean_2014 = mean(Y2014, na.rm=TRUE),
  4. Mean_2015 = mean(Y2015, na.rm=TRUE)) %>%
  5. arrange(desc(Mean_2015))

实例28:创建一个新变量

以下代码用变量Y2015除以Y2014的的值其命名为“change”。

  1. mydata15 <- mutate(mydata, change=Y2015/Y2014)

实例29:将所有变量乘以1000

它创建新的变量并用后缀“_new”命名。

  1. mydata11 <- mutate_all(mydata, funs("new" = .* 1000))

实例30:计算变量的排名

假设您需要计算变量Y2008至Y2010的排名。

  1. mydata17 <- mutate_at(mydata, vars(Y2008:Y2010), funs(Rank=min_rank(.)))

您在阅读中,有什么见解,请评论。

链接:https://www.listendata.com/2016/08/dplyr-tutorial.html
版权声明:作者保留权利,严禁修改,转载请注明原文链接。

好书整理系列之-设计模式:可复用面向对象软件的基础 6

第6章结论或许有人会认为本书并多大贡献。毕竟,它没有提出任何前所未见的新算法或者新程序设计技术。本书既没有给出一种严格的系统设计方法,也没有提出一套新的设计理论-它只是将现有的一些设计加以文档化。也许...
  • coolstar
  • coolstar
  • 2001-08-16 11:12:00
  • 1648

【R语言】必学包之dplyr包

R包dplyr可用于处理R内部或者外部的结构化数据,相较于plyr包,dplyr专注接受dataframe对象, 大幅提高了速度, 并且提供了更稳健的数据库接口。同时,dplyr包可用于操作Spark...
  • wltom1985
  • wltom1985
  • 2017-02-10 20:37:50
  • 16178

R语言plyr包和dplyr包学习

apply族函数是R语言中很有特色的一类函数,包括了apply、sapply、lapply、tapply、aggregate等等。在这篇博文里对它们进行了简略的说明。这一类函数本质上是将数据进行分割、...
  • hill_night
  • hill_night
  • 2015-05-15 22:35:40
  • 3238

使用R语言的dplyr包进行数据预处理

数据清洗和整理: 1.筛选符合条件的数据 data1或者:flights_df[flights_df$month == 1 & flights_df$day == 1, ] 同样的效果,都是从数据集...
  • oQianLan1
  • oQianLan1
  • 2017-03-08 21:29:14
  • 2893

数据处理包plyr和dplyr包的整理

常见的数据处理包 dplyr——package1.数据对象:tbl对象 使用dplyr包预处理时建议使用tbl_df()或tbl_cube()或tbl_sql()函数将原数据转换为tbl对象2...
  • G090909
  • G090909
  • 2016-03-01 08:07:16
  • 4189

dplyr包--数据操作与清洗

1.简介   在我们数据分析的实际应用中,我们可能会花费大量的时间在数据清洗上,而如果使用 R 里面自带的一些函数(base 包的 transform 等),可能会觉得力不从心,或者不是很人性化...
  • achuo
  • achuo
  • 2017-01-23 14:08:10
  • 1716

dplyr包之汇总: summarise()

汇总函数,和group_by结合可实现分组汇总
  • lanfengchalan
  • lanfengchalan
  • 2017-04-01 17:16:06
  • 491

dplyr包之分组动作 group_by()

分组
  • lanfengchalan
  • lanfengchalan
  • 2017-04-01 17:29:53
  • 1408

dplyr包之排列: arrange()

Description This function completes the subsetting, transforming and ordering triad with a function...
  • lanfengchalan
  • lanfengchalan
  • 2017-03-30 17:08:53
  • 896

dplyr包之 选择: select()

dplyr包 select()仅保留你提到的变量;
  • lanfengchalan
  • lanfengchalan
  • 2017-03-30 17:28:57
  • 383
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:dplyr包30个实例
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)