为什么32位的系统内存中指针类型都占用4个字节的内存呢

在学习过程中知道,一个任何类型的指针变量所占的字节大小都为4个字节。这是为什么呢?

内存是由字节组成的,每个字节都有一个编号。指针变量主要是存放相同数据类型的变量的首地址。这里的这个地址其实就是内存的某个字节的编号。而这个编号的确定是与地址总线有关。如果地址总线是32位,则它的寻址范围是0~2^32(0~4G)。所以为一个字节编址就由32个0或者1组成。例如第一个字节的编址是32个0,最后一个的编址是32个1。一个字节有8位,32位则需要4个字节。

简单的说32位的操作系统就是指:地址总线是32位的系统。那么,也就是说操作系统的位数决定了指针变量所占的字节数。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「鸡啄米的时光机」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/qq_33221533/article/details/81143818

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页