c# winform 窗口 拆分多个源代码文件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/c_fangfujiang/article/details/55504427

在开发的过程中,如果 代码量超过千行,为了声明一个变量,拖到文件头,再返回来,滚动鼠标是一件很痛苦的事情。我就想把代码文件分成几个文件,在百度上找了好久,没有一个完美的方案,经过几个小时的琢磨,终于得到比较满意的结果。下面展示一下结果


上图是一个winform 窗口,我给他添加了三个代码文件,一个用于声明变量,另外两个用于两个不同的功能的实现,最后一个用于一些自定义函数。这样的好处是虽然代码很多,被我分别放到不同的文件,这样切换会方便很多。下面,说明实现的方法:

1、在项目右击鼠标,添加一个类文件


2、注意文件名的命名,要以  *.Designer.cs 结束。

3、在新创建的类文件中,修改类名,如下图所示,下图中的form 基类在一个文件中或每个文件都有,并没有什么区别。


4、做完上面的操作关闭vs ,在做最后一项工作,打开项目所在的文件夹,找到项目文件,用文本编辑器打开


5、找到 你创建的   *.Designer.cs 文件 ,和窗口文件的 Designer.cs ,你会发现其中的不同的,按照 窗口原来的 格式修改一下,保存。


6.重新打开 vs  你就会发现  得到了自己想要的结果,如文章开头所示的图片显示的那样。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页