C语言入门(三)菜单设置

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明来源。 https://blog.csdn.net/caihongdao123/article/details/51881077
本菜单设置有关连接的选择项,它有以下内容: 
Map file menu 选择是否产生.MAP文件。
Initialize segments  是否在连接时初始化没有初始化的段。
Devault libraries 是否在连接其它编译程序产生的目标文件时去寻找其缺省库。
Graphics library 是否连接graphics库中的函数。
Warn duplicate symbols 当有重复符号时产生警告信息。
Stack warinig 是否让连接程序产生No stack的警告信息。
Case-sensitive link 是否区分大、小写字。
.Environment(环境)
本菜单规定是否对某些文件自动存盘及制表键和屏幕大小的设置
Message tracking 
Current file 跟踪在编辑窗口中的文件错误。
All files 跟踪所有文件错误。
Off 不跟踪。
Keep message 编译前是否清除Message窗口中的信息。
Config auto save 选on时,在Run,Shell或退出集成开发环境之前,如果Turbo C 
2.0的配置被改过,则所做的改动将存入配置文件中。选off时不存。
Edit auto save 是否在Run或Shell之前, 自动存储编辑的源文件。
Backup file 是否在源文件存盘时产生后备文件(.BAK文件)。
Tab size 设置制表键大小,默认为8。
Zoomed windows 将现行活动窗口放大到整个屏幕, 其热键为F5。
Screen size 设置屏幕文本大小。
.Directories(路径) 
规定编译、连接所需文件的路径,有下列各项: 
Include directories 包含文件的路径,多个子目录用;分开。 
Library directories 库文件路径,多个子目录用;分开。 
Output directoried 输出文件(.OBJ,.EXE,.MAP文件)的目录。
Turbo C directoried Turbo C 所在的目录。
Pick file name 定义加载的pick文件名,如不定义则从current pick file中取。
.Arguments(命令行参数)
允许用户使用命令行参数。
.Save options(存储配置)
保存所有选择的编译、连接、调试和项目到配置文件中,缺省的配置文件为TCCONFIG.TC。
.Retrive options 
装入一个配置文件到TC中,TC将使用该文件的选择项。
7、Debug(调试)菜单
按Alt+D可选择Debug菜单,该菜单主要用于查错,它包括以下内容: 
.Evaluate(Ctrl+F4)
Expression 要计算结果的表达式。
Result 显示表达式的计算结果。
New value 赋给新值。
.Call stack(Ctrl+F3) 该项不可接触。而在Turbo C debuger时用于检查堆栈情况。 
.Find function 在运行Turbo C debugger时用于显示规定的函数。 
.Refresh display 如果编辑窗口偶然被用户窗口重写了可用此恢复编辑窗口的内容。
8、Break/watch(断点及监视表达式) 
按Alt+B可进入Break/watch菜单, 该菜单有以下内容: 
.Add watch(Ctrl+F7) 向监视窗口插入一监视表达式。
.Delete watch 从监视窗口中删除当前的监视表达式。
.Edit watch 在监视窗口中编辑一个监视表达式。
.Remove all watches 从监视窗口中删除所有的监视表达式。
.Toggle breakpoint(Ctrl+F8) 对光标所在的行设置或清除断点。
.Clear all breakpoints 清除所有断点。
.View next breakpoint 将光标移动到下一个断点处。
(二)、编辑区 所有的程序代码都在这个区域编写,修改。用ALT+E进入编辑区。在编辑区的最上面还显示光标所数在行和所在列数。
(三)、信息窗口 在编译过程中显示程序的错误和警告;在单步调试过程中,显示所添加监视表达式的值。
(四)、参考行 包括以下内容
F1-Help 显示帮助信息
F5-Zoom 让编辑区最大,即屏蔽信息窗口;再按一次,返回。
F6-Switch 在编辑区和信息窗口之间切换。
F7-Trace 单步运行程序,并跟踪到函数体内部
F8-Step 单步运行程序,不跟踪到函数体内部
F9-Make 编译链接
F10-Menu 回到主菜单
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页