应用跳转(Deep Link)

前言:
接触到这个是因为项目需求。产品给的需求是这样的:在微信或者任何分享的链接中,打开我们自己app的任何一个页面。如果没安装就引导到应用市场或者appstore去安装,安装完打开应用再跳到指定页面。

分析:
首先我们讨论了一番觉得可以做,当时是假设用户已经安装了我们的app。但是当用户没安装我们的app,那么此时app下载安装的来源是第三方的市场(这里假设是应用宝),那么应用宝安装完成后,启动应用,我们该如何告诉应用应该跳转到我们分享链接中指定的那个页面呢?分享链接里面的参数要怎么带到应用宝再从应用宝返回给我们的app呢?

资料:
然后通过网搜,发现目前这个话题好多大公司在做,比如Google、baidu这些企业。
deepLink:网上释义为“深度链接”,主要就是帮助开发者实现,从外部链接到App内部页面的直接跳转,能够能高的提高用户转化率。

魔窗:
查了一下,目前“魔窗”有很多大型的企业都再用(携程、小咖秀、京东等..)
魔窗官方:http://www.magicwindow.cn/download.html

魔窗是基于Deep Link技术的开放平台,通过提供生态落地最后一公里的deep link、跨App store渠道的归因分析以及场景还原(deferred deep link)等解决方案为App开发者构建一个去中心化的高效连接时代。


集成魔窗基本步骤:

接下来就是下载魔窗SDK,下载地址就是上面那个。

官方给的Demo:



官方的链接:
接入sdk:http://www.magicwindow.cn/download.html
开发文档:http://documentation.magicwindow.cn/

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页