紫光集团重整最新消息:三千亿芯片上市公司走向何方?

财经365(www.caijing365.com)讯:曾经一时辉煌的紫光集团也不得已走上了破产重组的路子。7家意向投资者抢着“接盘”,3000亿芯片股票巨头将花落谁家?

  一、紫光集团重整最新消息:7家意向投资人报名竞拍

  紫光集团司法重组最新进展备受市场关注。昨日,紫光集团官微宣布,集团一债会顺利召开。据悉,10月18日,在北京市第一中级人民法院的主持下,紫光集团等7家企业合并重组案首次债权人会议(以下简称一债会)在网上成功召开。

  管理人向债权人报告了司法重整工作的进展情况及下一步工作安排,并回答了各方债权人关注的问题。债权会核实了债权审查的结果,表决了两项程序。据报道,紫光集团目前已确定的债权总额为1081.81亿元,预计清偿方案将于2022年2月27日提交债权人表决。

  紫光集团重整最新消息:其中7家注册了重组申请,其中有5家已经通过了首轮审查,另有2家于9月5日截止前注册。最好的5个是代表广东国资的广东恒健,北京当地的国有国有企业北京电控,代表无锡国资的无锡产业发展集团,互联网企业阿里巴巴,新增的两家企业,其中一个是央企中国电子,另一个则是武岳峰科创与代表上海国资的上海国盛组成的联合体。

紫光集团重整最新消息:千亿巨头“花落谁家”

紫光集团重整最新消息:千亿巨头“花落谁家”

  二、紫光集团重整最新消息:重温紫光集团的跌宕起伏

  自一九八八年起,紫光集团以清华大学科技开发总公司为起点,紫光集团改组为清华紫光集团,2005年正式更名为紫光集团。

  现在,集团旗下的核心产业主要是芯和云两大产业等,目前公司拥有紫光展锐、紫光国微、长江存储、紫光存储等核心企业。

  从2013至2019年短短6年间,紫光集团斥资收购了超过20家企业,其中大部分都是各类芯片企业。其中,2013年,两家国内晶片制造商展讯和瑞迪科以162亿元从美股私有化,2015年以25亿美元收购新华351%股权,再以170多亿元收购法国芯片制造商立联信。

  大刀阔斧的兼并收购行动下,紫光集团的债务也随之攀升,如此大跃进下紫光集团迎来了破产重组。紫光集团重整最新消息:面临这一轮调整,3000亿芯片巨头会花落谁家?我们将拭目以待!

  以上就是紫光集团重整最新消息,更多股票学习资讯关注财经365!

 本文转载于:紫光集团重整最新消息:千亿巨头花落谁家?_财经365 (caijing365.com)

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值