中国的ERP应该何去何从?

随着微软 Win95问世以来,世界的软件业发生了巨大变化,电脑应用也从起先的银行走进企业、家庭,从会用电脑开始到理解电脑的概念,最后想到用电脑给生活带来方便,这就是中国近几年可以看到的在不断发展的景象,但是毕竟中国的软件发展根基还比较弱,相比国外先进国家我们仍需要很长一段时间。
最早的ERP一般出现在外资企业,并且是那些有资本的大企业,特别是德资企业应用相当普遍,所以他们被称之为办公效率最高的企业,那么ERP就被看作是效率的代名词,曾经有一段时期在中国也出现过ERP热,但是对于起初高昂的费用许多企业选择放弃,所以到现在为止中国许多企业还没能用上属于自己的ERP,仍然停留在上世纪九十年代的Office软件水平。
为什么ERP在中国发展缓慢,个人总结了以下几点:
1、劳动力过剩;
2、企业高层管理大多数是上世纪六、七十年代出生,对ERP缺少信心;
3、普通从业人员电脑操作水平相对较低;
4、市场竞争意识淡薄;
5、ERP开发周期长、费用高。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页