易云维智慧工厂数字化管理平台为制造企业提供数字化解决方案

数字经济总量稳居世界第二、5G基站总量占全球60%以上、网络基础设施全球规模最大……自2017年党的十九大报告明确提出建设数字中国以来,数字中国建设从夯基垒台到积厚成势,在砥砺奋进中取得显著成就,工厂数字化改造更是功不可没。

23日,在第五届数字中国建设峰会开幕式上,《数字中国发展报告(2021年)》正式发布。报告介绍了数字中国建设取得的显著成就,并作出2022年数字中国建设展望。

报告介绍到,数字技术创新能力快速提升。我国5G实现技术、产业、应用全面领先,高性能计算保持优势,北斗导航卫星全球覆盖并规模应用;芯片自主研发能力稳步提升,国产操作系统性能大幅提升;人工智能、云计算、大数据、区块链、量子信息等新兴技术跻身全球第一梯队。2021年,我国信息领域PCT国际专利申请数量超过3万件,全球占比超过三分之一。

随着越来越多工厂数字化改造使数字经济发展突飞猛进,截至2021年全国工业企业关键工序数控化率为55.3%,比2012年提高30.7%;工业企业经营管理数字化普及率比“十三五”初期增长16%,达到70.9%;具有一定区域和行业影响力的平台超过100家,平台连接的工业设备数量达到7600万台套,平台服务的工业企业达160万家。(数据来源:工业和信息化部)。

能迪科技集团的易云维智慧工厂数字化管理平台在工业领域深耕20载,行业内具有一定影响力,拥有丰富项目建设运维经验的积累和案例沉淀,服务过的企业超过10000家。作为国家高新技术企业,技术创新是第一生产力,能迪科技集团一直非常重视核心技术的自主研发,目前拥有自主知识产权的和技术专利就超过200个。同时,顺势而为,打造了专门服务于工业制造企业的易云维智慧工厂数字化管理平台助力工厂数字化改造。通过深度整合物联网、云计算、大数据、人工智能技术,在生产、运营、采购、统计、协调、人力资源、设备管理、能耗管理等领域提供一站式云服务,全面实现制造企业在技术、生产、能耗、成本、管理等领域的创新升级。同时通过自主研发的软硬件结合帮助工业企业实现产业链协调发展的战略。

未来,能迪科技将继续按照“十四五”规划的指导方针,为制造企业提供成本低、见效快、实用性强的数字化解决方案,利用易云维智慧工厂数字化管理平台推进工业制造工厂数字化改造进程。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值