latex模板

用LaTeX模板写文章,多少还是省了很多麻烦的,但是其中的一些设置还是需要自己去捯饬。

 

若干年前,我用IEEE的模板写了篇会议文章,可我脑袋进水,把模板给丢了,我悔恨啊。

 

这次用LaTeX模板是自动化学报的模板,模板有些不好的地方就是需要设置一些东西,从新设置一下。要不然断行啥的都不好,所以需要从新设置。再者浮动图形的排版需要设置。还有就是中英文的排版,我可是费了不少功夫,我的LaTeX版本比较低,所以没办法用宏包自动将中英文断开空格,因此,我的文章里多了很多~符号。这是最笨的方法,可我暂时不敢随便动我的LaTeX版本,万一不能用了,那才是悲哀。

 

这次用的模板里,cfg文件里修改一些页眉页脚的东东。

 

这次写文章到改文章,花费的时间很长很长,一方面是排版,另外一方面是我写文章的功夫太薄弱,需要磨练。现在改文章改到恶心,可还需要再改,我个人觉得离达到良好还有一点距离呢。

 

写文章做事情真的一定要认真,要不然只会事倍功半。

阅读更多
文章标签: 图形
个人分类: latex
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭