生活随想

很长时间没有以任何方式记录过自己的生活了,一直找不到一个能让我感兴趣的方式一直坚持下去。因为最近在看静谧男神的爬虫系列,看到他的个人网站,才明白了别人的大学生活才是真的大学生活,认认真真的学习,并且开发了好几个项目,成功保研北航,现在都出版了自己的书了。其实蛮受刺激的,反思一下自己,自己的心还是一直沉不下来,还不能长时间集中自己的注意力学习,老想着一些其他的事情,而且很容易被一下小事影响很长时间。

好了,言归正传,大三都快过完了,依稀记得上次的总结还是在大一一段状态特别不好的时候。先从这学期开始吧,开学总是让我激情满满,说这学期没多少课程要一定多学点东西,多赚钱,毕业旅行和朋友骑行川藏线。自己也基本上往这个方向努力,赚钱方面宽粉哥给我找了一个家教,但是那个家长一直犹豫不决的,最后也就算了,现在也不想特意去找学生去带了,因为我感觉这有点浪费时间,所以就不会特意去找了。最让我开心的一点是找到了一群热爱街健的小伙伴吧,每天和他们一起锻炼,解锁新技能,这学期已经学会了腹部绕杆,单力臂和靠杆倒立了,感觉特别有意思。学习方面嘛,现在的部分课程是有点难,有些东西get不了,像老季讲的卫星摄影测量课程,虽然跟卫星摄影测量没什么关系,但是听上去好像很有用的样子,里面的数学知识太难了,虽然自己老是说有时间一定要把他写的那本智能摄影测量学导论好好自学一遍,但是一直也还没有真正开始执行。其他方面嘛,自从参加了华测杯之后,对爬虫又重拾了兴趣,在研究崔庆才的爬虫教程,虽然教程里面的代码大多都不能用了,但是还是能给学习者很大的启发的。还有就是开始了解起php了,到处都说php是世界上最好的语言,虽然是一个梗,但是被我当真了,既然学那也稍微了解一下吧。吴恩达的神经网络基本看完了,新出的序列模型也有点意思,但是这个进度进行的比较缓慢,但是从之前的教程中让我基本了解了卷积神经网络的一些基本术语和操作,也算个半入门状态吧。从这些经历中,我感觉的一点就是,没有任何一件简单的事情,无论是街健还是学习,都是需要静下心来慢慢的学习,要是不热爱的话真的是很难做好一件事件的。

自己好像特别纠结,无论是从寒假里面一直考虑是出国还是考研,还是决定考研后要不要考北大的事情,自己一直没个定夺。但是渐渐的跟微博上面的一些网友交流中发现了,无论选择怎样的路,都是正确的,路总会把人引向一个终点,在没有踏上这条路之前你是没有办法知道未来会怎样的,而且现在的公司更看重的是你的能力,能力不行也许再高的学历也没用,所以选择一条适合自己的道路才是更重要的,安安静静的跟着自己的导师做一些自己喜欢的事情,这样的研究生生活我觉得是最惬意、最能提升自己的。

我也是最近才想起来要玩一玩CSDN的,上回上传的比较渣的摄影测量单像空间后方交会的代码没想到还有好多下载量,虽然评论被喷的体无完肤,当时其实也就想着写着混个作业上传一下玩一玩。今天我改了个正经的名字和基本资料,开始认真玩CSDN了,接下来我会将自己写的比较好的代码上传到这儿(如果有的话),同时也将是自己的随想记录地。其实主要还是受到崔大神的启发啦,不想自己搞个网站因为怕没经验搞不起来,就从博客开始我觉得也挺好的。希望自己努力吧!做一名优秀的CODER。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页