Jupyter默认目录和默认浏览器修改

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/caterfreelyf/article/details/79774311

1.打开cmd,首先进入到Jupyter的安装目录,我的是在D:\Python\Anaconda\Scrips中。然后,输入命令“jupyter notebook --generate-config

2.执行命令后,会在如下所示路径的文件夹中找到新建立的Jupyter_notebook_config.py文件。


3.用Notepad++或者IPython打开文件,对文件修改如下:

(1)默认目录修改

找到#c.NotebookApp.notebook_dir =' ',删掉开头的“#”,在‘ ’中输入你要启动的目录路径。

(2)默认浏览器修改

找到c.NotebookApp.browser = '',在下方输入

import webbrowser

webbrowser.register("chrome",None,webbrowser.GenericBrowser(u"C:\\ProgramFiles(x86)\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe"))

c.NotebookApp.browser = 'chrome'

注意:输入命令要满足python格式,开头不要有空格,否则会出错


4.以上步骤做完后,需要更改快捷方式的位置,找到Jupyter的快捷方式,右键打开属性,将快捷方式中“目标”中的%USERPROFILE%去掉。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页