hustoj 测试数据生成

hustoj后台是linux系统,所以在添加测试数据时需要注意回车换行的区别。

1)网页录入的样例数据和测试数据都是没有回车符的,只有换行符

2)在windows记事本中录入的测试数据时有回车换行符的

3)对于字符串读入题目的测试数据处理时,要特别注意。sample数据和data数据要统一起来。建议把windows中录入的测试数据中的cr全删除,只保留lf


由于历史原因,导致Windows,Unix/Linux,Mac三者之间,对于文件中所用回车换行符,表示的方法,都不一样。

这就导致了很多人都会遇到回车换行符的困惑,和需要在不同格式间进行转换。

其中,关于回车换行符的详细解释,去看这里

此处,介绍一下,如何通过Notepad++实现在这三者之间进行转换。

查看当前文件格式(换行符用的是什么字符)


 


从Windows转换为Unix/Linux格式

 
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值