全球顶级白帽子:美女、通缉犯、公务员

与传统黑客所造成的巨大网络危机相对,白帽子黑客致力于将黑客发动的网络攻击的可能性与危害性降到最低,多年以来,白帽子与黑客进行斗争,使网络环境得到净化。

随着网络发展的需要,白帽子从无私的侠客逐渐成为一种职业,吸引着许多程序员、网安工程师、编程爱好者和学生参与进来。

有这样几位白帽子,他们是顶级的白帽黑客,也是众多白帽子包括黑客心中的传奇。

1. 凯文·米特尼克(Kevin Mitnick)

米特尼克是顶级白帽子,但他首同时也有着无与伦比的黑历史。

年轻时的米特尼克是一位技术超群的黑客,他曾经连续入侵多家大型科技公司,FBI甚至曾对他展开了长达2年半时间的最高通缉。

在历经68个月的监禁之后,米特尼克转而成为了一名白帽子,他利用高超的黑客技术为FBI及多家顶级企业提供案件调查线索,如今已是国际著名网安作家及演说家。

2.下村勉

上文的米特尼克是黑客中的大牛,能够寻找线索、逮捕他的人必然也是一位大牛,这位大牛就是下村勉。

米特尼克曾在一年圣诞节入侵下村勉的电脑,但不巧遇到一位绝世高手,下村勉是2008年诺贝尔化学奖得主下村脩的儿子,毕业于加州理工学院,曾在美国国家安全局(NSA)任职。

3.乔安娜·鲁特克丝卡(Joanna Rutkowska)

乔安娜来自波兰,她并不像其他女孩一样醉心于打扮,而是超乎寻常地痴迷于研究如何隐藏恶意代码。

一次黑帽安全大会上,她描述并证明了自己研发的“Blue Pill”如何能够攻破Vista内核保护机制,正是这场大会使其一夜成名,她所研究的隐藏方式也令白帽子们对代码隐藏有了新的认识。

4.查理·米勒(Charlie Miller)

查理是一名计算机安全研究员,他一向爱与苹果对着干。

在首款iPhone上市仅一个月的时候,查理就通过演示,向全世界证明了iPhone可以被远程攻击。

苹果MacBook Air电脑刚刚发布,查理就在一次比赛上演示破解MacBook Air,而且只用了两分钟,后来他甚至将攻破时间缩短到10秒钟,这也奠定了查理在Mac黑客界的地位——当然是白帽子黑客。

白帽子黑客的存在,就像为网络系统和软件产品戴上一副盔甲,减少许多潜在的隐患和损失,同时让互联网用户的使用更安全。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读