Zookeep启动正常,却报错:Error contacting service. It is probably not running.

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载,请标明出处。 https://blog.csdn.net/cc1949/article/details/78196226

问题描述

启动正常:

zkServer.sh start

JMX enabled by default

Using config: /usr/local/zk/bin/../conf/zoo.cfg

Starting zookeeper … STARTED

查看状态却报错:

# zkServer.sh status

JMX enabled by default

Using config: /usr/local/zk/bin/../conf/zoo.cfg

Error contacting service. It is probably not running.

问题解决

原因一

zoo.cfg配置文件时,指定了log的输出目录,但是却未创建,需要mkdir创建。

mkdir -p /usr/zookeeper/tmp


原因二

tmp目录下myid文件写错,不同的节点上面的myid里的数字不同,分别设置:1,2,3等等。


原因三

防火墙是否关闭了(这个是最大的可能)

service iptables stop //关闭防火墙

service iptables status //查看状态

chkconfig iptables off //禁用防火墙


Ubuntu

查看防火墙状态:ufw status

关闭防火墙:ufw disable


Centos7.0

查看防火墙状态:firewall-cmd --state

关闭防火墙:systemctl stop firewalld.service


原因四

zoo.cfg配置该节点的主机名是否写错了

是的话就先停止三个节点zookeeper服务,再逐一的修改节点上zoo.cfg配置文件,再逐一的启动


原因五

端口被占用了,把2181端口改成别的就可以了

netstat -an | grep 2181 #查看端口是否占用


原因六

利用jps命令查看,zk是否已经启动,启动了的就先杀掉进程,再重新启动即可。


原因七

建立主机和ip之间映射关系的命令为 vim /etc/hosts。









展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页