自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

绝世风华

一记录己之所学,一方便后人

  • 博客(19)
  • 资源 (6)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 自学Python之Scrapy爬虫:(一)爬虫基础

在本篇中,你将了解到: 1.爬虫概念的基本论述。 2.Python的虚拟环境。 3.如何创建一个Scrapy项目。 4.Scrapy框架结构及执行流程。

2017-12-04 15:33:41 1650

原创 自学Python之Python基础:(八)正则表达式

在本篇中,你将了解到: 1.re模块常用函数。 2.常见用的元字符。 3.重复匹配。 4.位置匹配。 5.子表达式。

2017-12-02 12:13:49 281

原创 自学Python之Python基础:(七)字符串处理技巧

在本篇中,你将了解到: 1.如何拆分字符串。 2.如何判断字符串首尾。 3.如何将多个字符串拼装成一个字符串。 4.如何删除或替换字符串中的字符。

2017-12-02 11:17:49 288

原创 自学Python之Python基础:(六)可迭代对象与反迭代技巧

在本篇中,你将了解到: 1.可迭代对象、迭代器与生成器。 2.如何进行反向迭代。 3.对迭代器进行切片。 4.同时迭代多个可迭代对象。

2017-12-01 23:18:04 396

原创 自学Python之Python基础:(五)Python数据结构常用操作

在本篇中,你将了解到: 1.如何在字典、列表、集合中筛选数据。 2.统计列表中元素的出现频次。 3.对容器中的值进行排序。 4.字典的多种应用方法。

2017-12-01 22:54:53 276

原创 自学Python之Python基础:(四)Python多线程

在本篇中,你将了解到: 1.多线程和多进程的基本概念。 2.一些常用的线程锁。 3.如何实现线程间通信。 4.Python的进程和进程池。

2017-12-01 18:41:04 744 2

原创 自学Python之Python基础:(三)Python代码结构

在本篇中,你将了解到: 1.关于Python注释的方式。 2.Python中的条件判断:if。 3.使用while进行循环。 4.使用for实现推导式。 5.Python中的各种参数说明。 6.Python中的生成器。 6.在Python中对异常进行捕获

2017-12-01 17:09:33 5015 1

原创 自学Python之Python基础:(二)Python容器:列表、元组、字典

前言: 本篇为Python基础中的第二章,简单的介绍了Python中列表、元组、字典,并讨论了它们的常用函数。在本篇中,你将了解到: 1.关于列表以及它的常用函数。 2.关于元组的使用方法。 3.关于字典以及它的常用函数。

2017-12-01 15:56:10 384 1

原创 自学Python之Python基础:(一)数字、字符串和变量

本篇为Python基础中的第一章,简单的介绍了Python中最常用的两种数据类型:数字和字符串,并在文章的开头位置提到了关于变量的概念。在本篇中,你将了解到: 1.关于数字类型的常用函数。 2.关于字符串的常用函数。 3.简单的了解Python中其他的数据类型。

2017-12-01 12:28:36 584

原创 自学Android之UI组件:(四)Fragment的基本使用(下)

在本篇中,你将了解到:1.简单的自定义View。2.如何使用ViewPager。3.通过FragmentPagerAdapter来管理Fragment。4.根据当前显示的Fragment修改标题。

2017-03-19 22:16:00 348

原创 自学Android之UI组件:(三)Fragment的基本使用(中)

在本篇中你将了解到: 1.通过接口使用Fragment和Activity进行通信。 2.理解Fragment和Activity的关系以及分工。 3.如何正确的显示、隐藏Fragment。

2017-03-17 17:35:30 377

原创 自学Android之UI组件:(二)Fragment的基本使用(上)

本篇为UI组件的第二篇,主要探讨关于Fragment的基本使用,包括简单的原理以及创建、修改、删除等操作。在本篇文章中,你将了解到:1.什么是Fragment。2.Fragment的生命周期。3.Fragment的基本使用。

2017-03-12 15:39:07 2504 1

原创 自学Android之UI组件:(一)ListView功能详解And实战

从本篇开始讲解关于UI方面的内容,不过数量不会很多,这是因为,比较基础的UI例如Button等,网上的相关教程非常多,而且使用起来也比较简单。关于UI的大部分精力计划将放在RecyclerView等高级UI上,以及自定义View中。而且从本篇开始,将以代码为主,再给予非常详细的注释来进行说明。话不多说,本篇开始。

2017-03-11 17:59:43 230 1

原创 自学Android之Activity:(五)Activity启动模式

通过本篇你将了解到:1.Android任务栈2.为什么要有Activity启动模式3.理解四种启动模式的工作原理及使用。

2017-03-11 11:51:41 266

原创 自学Android之Activity:(四)使用Intent在Activity中跳转和传值(下)

在本篇中,你将了解到:1.隐式跳转Intent。2.通过Intent打开其他APP。3.通过Intent跳转至其他Activity后,关闭该Activity时返回数据。4.通过Intent发送Bundle类型的数据。

2017-03-10 20:05:41 326

原创 自学Android之Activity:(三)使用Intent在Activity中跳转和传值(上)

在本篇中你将了解到:1.常用的Button组件和TextView组件。2.使用Intent在Activity中进行跳转。3.在进行跳转动作时专递一些值。

2017-03-10 12:01:06 4429 3

原创 自学Android之Activity:(一)关于Activity

在本章中,你将了解到:1.初步了解Activity中的代码。2.使用Log在希望的地方输出日志。

2017-03-09 21:33:25 247

原创 自学Android之Activity:(二)Activity生命周期

在本篇中,你将了解到:1. 什么是生命周期。2. 生命周期在Android中扮演什么样的角色。3. 都有哪些生命周期,分别是做什么的。4.通过Log观察不同时期的不同周期。5.了解常用的生命周期。

2017-01-17 21:45:36 312

原创 Java面向对象/类/对象/方法

面向对象和面向过程:面向对象是当今编程领域中最优秀的编程思想,而Java的实际开发,主要是根据面向对象的思想来进行研发的,想要了解什么是面向对象,面向对象有什么优势,有什么好处,就应该从与面向对象相对的面向过程思想来进行学习。理解面向过程:顾名思义,面向过程的编程方式,则是在编程过程中,去想做一件事情,首先要做什么,其次要做什么。例如,笔者的梦想的到美国看一场圣安东尼奥马刺

2016-11-05 15:44:03 653

自学Android之UI组件:(三)Fragment的基本使用(下)

本代码配套博客地址为:http://blog.csdn.net/cc_xz/article/details/63735864

2017-03-19

自学Android之UI组件:(三)Fragment的基本使用(中)源码

配套博客地址为:http://blog.csdn.net/cc_xz/article/details/62892609

2017-03-17

自学Android之UI组件:(二)Fragment的进阶使用

自学Android之UI组件:(二)Fragment的进阶使用

2017-03-17

自学Android之UI组件:(三)Fragment的使用进阶

自学Android之UI组件:(三)Fragment的使用进阶

2017-03-17

Fragment的基本使用

自学Android之UI组件:(二)Fragment的基本使用(上)的配套Demo,配套博客地址:http://blog.csdn.net/cc_xz/article/details/61618922

2017-03-12

自学Android之基础UI:(一)ListView功能详解And实战(上)源码

个人写的关于ListViewDemo,配套博客地址为:http://blog.csdn.net/cc_xz/article/details/61422291

2017-03-11

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除