一起做面试题--如何在不调用系统函数的情况下将String转换成int?

题目要求就是给一个字符串,要求转换成int类型数字,字符串肯定合法不用验证。

比如String s=“12345”;转换成int result=12345;

不许用Integer.parseInt这种函数

所以我的答案是

public static int getNumber(String str){
int result=0;//计算result
for(int i=0;i<str.length();i++){//将
char c=str.charAt(i);//获取每个字符
result+=Math.pow(10, str.length()-i-1)*(c-48);10的总长度减去i减去1次方乘以每个字符减去48后自增
}
return result;
}


阅读更多
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

JAVA数据类型转换

2007年08月04日 34KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

一起做面试题--如何在不调用系统函数的情况下将String转换成int?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭