mysql导入数据时提示 USING BTREE 错误解决办法

mysql 同时被 2 个专栏收录
8 篇文章 0 订阅
42 篇文章 0 订阅

本文转载自 http://www.i5good.com/2011110910.html

错误原因
  
  主要是是MYSQL 5.1的一个BUG,其出现原因是mysql 5.1和mysql 5.0在处理到索引语句时有所区别。
    案例: 
    有时导入mysql会提示如下错误: 

ERROR 1064 (42000) at line 486: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use   near ‘USING BTREE,   KEY `Reference_1_FK` (`RoleID`),   CONSTRAINT `FK_userinfo_RoleID’ at line 11   
    解决办法:
     打开要导入的文件在里面搜索 BTREE 找到如下内容   KEY `columnCindex` (`columnC`) USING BTREE   修改为   KEY `columnCindex` USING BTREE (`columnC`),   然后就可以顺利通过了
   总结:

  1. 出现了不兼容的情况,在Mysql 5.1中建有UNIQUE KEY 的表导出时是这个样子的“KEY `pkey` (`pkey`) USING BTREE”,
  2. 而Mysql 5.0处理的时候只能识别“KEY `pkey` USING BTREE (`pkey`)”。因此需要改一下Key的位置。

  • 4
    点赞
  • 2
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值