android实现自动升级并安装打开

这是一个比较简单的程序,但网上还是有很多人问起这个问题,并且回答的人,也没有完全回答正确,然后又有很多人去转载非正确的答案,使别人用了之后还是有问题。
 
如何下载新版本的文件,这里就不赘述了,这里就说一下安装和打开。
 
/**
  * 安装APK文件
  */
 private void installApk() {
  File apkfile = new File(mSavePath,Constant.appFileName);
  if (!apkfile.exists()) {
   return;
  }
  // 通过Intent安装APK文件
  Intent i = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
  i.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
  i.setDataAndType(Uri.parse("file://" + apkfile.toString()),
    "application/vnd.android.package-archive");
  mContext.startActivity(i);
  android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());
 }
如果没有android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());最后不会提示完成、打开。
如果没有i.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);这一步的话,最后安装好了,点打开,是不会打开新版本应用的。
  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值