Enterprise Architect 8使用教程

Enterprise Architect 8.0.858

注册码:{67SC0O95-SZPS-LIG2-YQ8Q-8D2N-KWTD-0W6R-TWDD-KT6RB-1J}

 

生命周期软件设计方案:

需求阶段书写Use Case;

设计阶段画Use-Case Diagram;

类与类之间的关系图Class Diagram;关联(组合和聚合)、依赖、泛化;

时序图Sequence Diagram;顺序图显示的是参与交互的对象及其对象之间消息交互的顺序。包括的建模元素主要有:角色(Actor)、生命线、控制焦点、消息等。

 

 

1、In Action

(1)创建工程,File——New Project;此时在项目浏览器中会显示Model

(2)创建类型,在select model中选择需要创建的类型,可以选择用例模型、数据模型、类模型等;此时在模型下面会显示名以及包名下的其它文件;

(3)在package上右键,点击“添加”——“新建图表”;

 

2、TIPS

(1)反向工程

反向工程是将原有的类库代码,使用EA进入导入类结构,直接生成类图。

 

在项目浏览器,在要导入反向工程类图的位置,右键“代码工程”——>“导入源文件目录”,打开反向工程对话框。设置好后,点击导入即可。

 

(2)代码工程

代码工程就是将已经画好的类图,使用EA来生成相应的代码结构。

 

选中类,右击“生成代码”。

 

(3)

 

3、PS

(1)视图的结构和数据是建立在对表的查询基础上的。

(2)存储过程:预先用SQL语句写好并用一个指定的名称存储起来,以后要数据库提供与已定义好的存储过程的功能相同的服务时,只需调用execute即可自动完成命令。

(3)

 

 

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Enterprise Architect 中文经典教程

2015年09月02日 3.21MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Enterprise Architect 8使用教程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭