移动端网页实现拨打电话功能的几种方法

采用url链接的方式,实现在safari ios,android 浏览器,webos 浏览器,塞班浏览器,ie,operamini等主流浏览器,进行拨打电话功能。

1.最常用的方式:

复制代码代码如下:

<a href="tel:+120">报警!</a>

在拨号界面,显示号码,并提示拨打。

支持大部分的浏览器,但是在qq浏览器上支持不好。

2、自动探测电话号码

如果要支持safari for ios ,blackberry browser的号码,需要加上一下标签:

复制代码代码如下:

<meta name="format-detection" content="telephone=no">

<meta http-equiv="x-rim-auto-match" content="none"> 


3.使用wtai协议进行拨打电话。

在wml中可以调用设备的wtai函数来呼叫特定的电话号码。目前,越来越多的浏览器都支持这个功能,但还不是所有。

代码如下所示:

复制代码代码如下:

<input name="phone_no" format="*m" value="13"/> <do type="option" label="呼出号"> <go href="wtai://wp/mc;$(phone_no)"/> </do><br/>   或者直接写入电话号码的方式: <a href="wtai://wp/mc;1331597312*">拨打电话</a>

实例:
复制代码代码如下:

<a href="wtai://wp//mc;10086">拨打10086 </a>  <a href="wtai://wp/ap;10086;">将10086存储至电话簿 </a>  <a href="sms:10086">发短信到10086 </a> 

建议采用这个方式。

4、还有一种方式:

复制代码代码如下:

<a href="dc:5040*0077">拨打热线</a> 

经过测试,大部分浏览器都不支持 了。

长按图片识别图中二维码(或搜索微信公众号FrontEndStory)关注“前端那些事儿”,带你了解最新的前端技术。


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试