当科学遇上众包:9个值得关注的前沿科技算力众包平台

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&retryload=1

来源: 资本实验室 .   作者:李鑫

找到癌症治疗的方法,预测气候的变化,追踪可能与地球相撞的小行星……甚至预测地震,我们每天都面临着各种世界性难题。


如果你想参与解决这些难题,公民科学应用将让你发挥作用。通过共享各种智能设备的闲置时间与计算能力进行科学研究,你就可以轻松地成为一名公民科学家!


640?wx_fmt=jpeg


根据伯克利开放式网络计算平台(BOINC,主流的科学研究分布式计算平台之一)的统计,目前有178,417人在各种科学项目中自愿使用空闲的计算能力。


以下是九个可以通过分布式计算利用闲置处理能力的应用。


技术在进步,公民科学与科研众包也在进步。从这些案例中我们可以发现区块链与加密货币技术也开始融入到科研众包领域。这是一个值得关注的新趋势。


1.追踪小行星: Asteroids@Home


640?wx_fmt=jpeg


我们仍然很难发现巨型小行星何时可能与地球发生直接碰撞的运行轨迹。Asteroids @ Home旨在研究太阳系内众多小行星的形状与轨迹,有利于提高我们对太空中的巨型岩石的了解,同时也研究了太阳系的起源。 


2.改善气候学:Climateprediction.net


640?wx_fmt=jpeg


想要帮助气候科学研究么?Climateprediction.net是牛津大学的一个项目,专注于从地球工程到水文循环,再到海洋变化的气候建模项目。


3. 先进的天体物理学: Einstein@Home


640?wx_fmt=jpeg


Einstein@Home项目通过使用你计算机的闲置能力,来搜寻从高密度的孤立自旋天体(其中就包括脉冲星)发出的引力波,其所分析的数据由LIGO引力波探测器提供。


4.抗击疾病: Folding@Home


640?wx_fmt=jpeg


Folding @ Home通过利用分布式处理能力,可以更好地分析蛋白质的化学性质,开发新药物,并且解开蛋白质折叠与疾病之间的关系。


5.利润第一:Golem(GNT)


640?wx_fmt=jpeg


一个庞大的全球网络,一个非常独特的案例。Golem将自己定位为“任何人都可以访问的全球性、开源、分布式超级计算机”。


此外,Golem利用区块链技术构建的加密货币系统允许用户通过提供处理能力来赚钱。


6. 科学第一: Gridcoin (GRC)


640?wx_fmt=jpeg


Gridcoin是Golem的一种替代方案,基于BOINC系统的志愿计算能力而构建。该平台也建立了基于加密货币的奖励机制,也就是“科学计算币”的方式。你可以从BOINC中选择蛋白质折叠,天体物理,数论等目标项目,并赚取一些回报。该平台市值远低于Golem(徘徊在1600万美元左右)。


7. 预测地震: MyShake


640?wx_fmt=jpeg


地震是最难以准确预测的自然灾害之一。尽管科学家们一直在努力寻找新的方法,并希望最终预测未来的地震,但仍有许多东西需要学习。


8.药物研发: Rosetta@Home


640?wx_fmt=jpeg


从提出新的潜在药物发现可能性,到预测和设计蛋白质结构,你的计算能力将非常有用。Rosetta @ Home帮助建立了2万种新的蛋白质药物候选,并为未来医学的发展而学习蛋白质折叠的新规则。 


9. 改善医疗: World Community Grid


640?wx_fmt=jpeg


The World Community Grid是IBM的一项慈善倡议,利用分布式网络计算来帮助促进有关医疗,贫困和可持续发展的科学研究。


未来智能实验室是人工智能学家与科学院相关机构联合成立的人工智能,互联网和脑科学交叉研究机构。


未来智能实验室的主要工作包括:建立AI智能系统智商评测体系,开展世界人工智能智商评测;开展互联网(城市)云脑研究计划,构建互联网(城市)云脑技术和企业图谱,为提升企业,行业与城市的智能水平服务。

  如果您对实验室的研究感兴趣,欢迎加入未来智能实验室线上平台。扫描以下二维码或点击本文左下角“阅读原文”

640?wx_fmt=jpeg

发布了178 篇原创文章 · 获赞 710 · 访问量 166万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览