如何把优盘的格式从fat32改为ntfs

我的U盘刚转换成ntfs格式的,你用下面的方法试试
开始--运行,输入Convert X:/fs:ntfs--回车。(转化对文件、系统都没有影响。)X盘的fat32格式就转化成了NTFS格式 。X代表要转化格式的盘符(如:C、D、E、F等).
2、U盘一样可以使用,没有影响。不过格式转换之后常占用几十M的大小,这是正常的.(注:要在2000以上的系统使用,否则系统不认别)内存不会变

------------------------------

另外一种方法:

但在默认情况下,Windows XP中我们的U盘不能格成NTFS格式,我们只要右键U盘选择属性, 选择硬件选项卡,再选择U盘,然后选择下面的属性,弹出的属性对话框,选择策略,选择第二个"为提高性能而优化",最后确定,这时我们再选择格式化U盘,就发现里面多了一种选择NTFS格式,选它就可以了。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页